Soft

30.08.2011 Автор: Михаил Демидов Версия для печати

McAfee WaveSecure 4.0.0.5

Выпуск антивирусных продуктов для устройств на базе Android вызвал бурные споры (назвать дискуссией истерические выкрики некоторых доморощенных «ИT-аналитиков» мы не можем при всем желании). Как бы там ни было, а ведущие вендоры предлагают свои решения для всех мобильных платформ. Однако ниже речь пойдет не об антивирусном продукте, несмотря на знакомое имя разработчика.


Очевидно, в McAfee, Inc. рассудили иначе, включив в продукт все мыслимые функции современного решения для безопасности, кроме антивируса. После установки предлагается создание учетной записи, и дело здесь вовсе не в попытке привлечь пользователей в некое подобие социальной сети.

А в том, что после регистрации нам предоставят небольшую дисковую квоту на сервере разработчиков для хранения резервных копий данных, например адресной книги, сообщений и журнала звонков (учтите, что без создания аккаунта программа не работает). По умолчанию включены функции автоматической блокировки устройства и отправки законному владельцу местоположения «зверька» при смене SIM-карты.

Также можно ввести текст сообщения для злоумышленника, к которому попал ваш аппарат (дескать, верни подобру-поздорову). Если вы лишились мобильного помощника, то при помощи данной программы сможете удаленно не только заблокировать телефон, но и уничтожить приватные данные, а также отслеживать на карте месторасположение устройства, оборудованного GPS-модулем. Демоверсия проживет восемь дней.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также