Soft

09.06.2011 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

ABBYY Business Card Reader 1.0 for Android

После различных деловых встреч и других мероприятий в наших карманах или обычных, «бумажных» альбомах для хранения визитных карточек остается масса картонных прямоугольников с контактной информацией. Согласитесь, что создание нового контакта с указанием ФИО, номера телефона и названия организации — не самое продуктивное занятие.


 В свое время мы знакомили вас с Symbian-версией данного продукта. Теперь разработчики предлагают сборки не только для iOS, но и для смартфонов под управлением Android. Обязательное аппаратное требование — фотокамера с автофокусом и разрешением не менее 2 Мпикс. Приложение доступно не только в фирменном интернет-магазине разработчиков, но и в Android Market. Можете быть спокойны на международных мероприятиях: программа распознает информацию на 19 языках. Подобный сервис реализован на базе фирменной технологии ABBYY Mobile OCR Engine. Процедура распознавания данных, указанных на визитной карточке, проста: следует навести объектив фотокамеры на «визитку», дождаться фокусировки и «нажать на спуск».

 После этого все нужные параметры, включая адрес электронной почты и/или URL веб-ресурса, будут автоматически сохранены в соответствующих полях адресной книги. Более того, приложение умеет искать дополнительную информацию о новом контакте в социальных сетях Twitter, Facebook и LinkedIn, а также отобразит адрес, указанный на визитной карточке в «Яндекс.Картах» или Google Maps. Пробная версия чуть менее функциональна, зато не ограничена по времени использования.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также