Soft

28.04.2014 Автор: Сергей Ивлиев Версия для печати

Лучшие приложения iOS и Android для дачников

На наши земли пришла весна, приближаются первые числа мая – традиционное время открытия дачного сезона. Наверняка, многие из наших читателей уже закупают продукты, семена для посева, может даже новую мебель для загородного дома. Согласитесь – дел невпроворот. Как же все успеть и ничего не позабыть? Отечественным дачникам помогут специальные «дачные» мобильные приложения для iOS и Android, о которых мы расскажем в этой статье.


Сразу оговоримся, что идентичных приложений для обеих платформ практически нет – для каждой написаны свои.

«Во саду ли, в огороде…»



Что самое важное для истинного дачника-садовода? Разумеется, не забывать вовремя удобрять свои огородные «детища». В этом пользователям Android верным помощником станет приложение «Садовый менеджер», доступное для скачивания в Google Play. Что полезного оно предлагает?

В первую очередь, «Садовый менеджер» поможет пользователю сориентироваться в уходе за посаженными растениями. Для этого необходимо занести в приложение информацию о времени посадки семян и периодичности их «вскармливания». Встроенные уведомления будут напоминать пользователю о том, что настало время опрыскать растение пестицидами, подсыпать компоста и т.д.



Помимо этого, приложение является некой социальной сетью для садовода. «Садовый менеджер» поможет найти любителю флоры «братьев по оружию» поблизости и поделиться с ними своими успехами. Интеграция с самыми популярными социальными сетями позволит спросить совета у друзей или же похвастаться своей удачей при помощи фотографий.

Без минусов здесь не обошлось: некоторые юзеры жалуются на сбои при загрузке фотографий. Кроме того, интерфейс «Садового менеджера» кажется немного запутанным и сложным, но по мере привыкания управлять «грядками» становится проще. Приложение получило оценку пользователей Google Play в 4,2 балла из 5 возможных.

А вот App Store похвастаться подобным приложением пока не может. Зато на его просторах обнаружилась интересная программа-энциклопедия для истинного садовода с советами по рассаде разных культур – от цветов до яблочных деревьев.

Приложение называется «Сад и огород» и доступно для владельцев iPad и iPhone. Продукт явно уступает вышеописанной Android-программе в функционале.



Придраться к информационному наполнению «Сада и огорода» невозможно. А в сочетании с «Садовым менеджером» выйдет очень даже неплохой тандем для истинных дачников.

Еще одним очень полезным приложением может стать «Русский огород» – интернет-магазин семян, саженцев и инвентаря для любителей дачного отдыха. Загрузка доступна и для пользователей Android в Google Play и для владельцев «яблочных» девайсов в App Store.

Интерфейс программы очень прост и понятен на интуитивном уровне. Несмотря на не очень сильную популярность данного продукта, узкий круг пользователей отозвался о приложении крайне положительно. В App Store «Русский огород» получил 4,5 звезды из 5 возможных, а в Google Play – 5 баллов. Что же интересного содержит в себе этот онлайн-магазин?



Разработчики предоставили возможность избавиться от похода в душные цветочные магазины и долгого поиска на полках необходимых товаров. Теперь это можно сделать прямо на диване дачной террасы при помощи устройств на базах iOS и Android. «Русский огород» содержит в себе уже более 4 тысяч наименований, и база постоянно пополняется. Правда есть одно очень неприятное «но»: доставка осуществляется «Почтой России» – мягко говоря, не самой быстрой почтой в мире. Вполне возможно, что посылкой покупатель получит не семя, а в лучшем случае росток.

Итак, с садом и огородом мы справимся. Но что делать с самим домом? Ведь после зимы его необходимо привести в порядок. Давайте разберемся, как сделать это при помощи наших девайсов.


Дом, милый дом

Отличным iOS-приложением, которое позволит сделать новую планировку вашего загородного дома, является «Home Design 3D». На просторах App Store есть две версии программы – платная и бесплатная, и попробовать этот продукт стоит, конечно, на последней.

Разработчики предлагают пользователям спроектировать дом своей мечты. Время на это у дачников точно есть, ведь сезон выезда загород только начинается. При помощи «Home Design 3D» прямо на экране i-девайса можно менять и передвигать мебель во всех комнатах. Как только проект будет готов – его можно сохранить и смело отправляться в магазин за покупками.




Есть один недостаток бесплатной версии «Home Design 3D». В ней невозможно сохранить готовый проект, эта услуга является платной. Так что если приложение понравится и пользователь создаст дом своей мечты – придется заплатить 229 рублей. Примечательно, что приложение получило крайне высокую оценку в App Store – 5 звезд, что редко можно встретить на просторах «яблочного» магазина.

Для владельцев Android-устройств очень привлекательным продуктом окажется «Homestyler Interior Design». Это аналог «Home Design 3D», но сделан он несколько более реалистично. В Android-приложении невозможно точно измерить габариты расставляемых объектов по комнате, но зато собственными глазами можно увидеть получившийся результат.

Перед пользователем – образец комнаты или кухни, нуждающихся в обстановке. На экране девайса пользователь может выбирать мебель по фотографиям и размещать ее в 3D-помещении. Смотрится это весьма эффектно.




Большая часть мебели из приложения – реально существующие диваны, светильники, шкафы и другие предметы интерьера. Минусом приложения является некая избирательность в работе. Дело в том, что «Homestyler Interior Design» полноценно совместимо только лишь с планшетами на базе Android. На смартфонах оно работает не «в полную силу». В любом случае, свои 4,1 балла приложение явно заслужило.

В случае, когда приходится искать новый участок и новый дом, пользователи также могут получить помощь от своих гаджетов. Для этого им необходимо установить такое приложение, как iRealtor, которое доступно для загрузки как в App Store, так и в Google Play.

Программа предоставляет клиенту актуальную базу домов и квартир для покупки или аренды. Разумеется, в описаниях указаны не только фактические адреса, но и также все интересующие параметры, цены и фотографии. Кроме этого, iRealtor позволяет читать блоги и статьи ведущих специалистов в этом деле, т.е. быть в курсе всех актуальных новостей.



iRealtor является приложением с базой портала Realty.dmir.ru, посещаемость которого достигла планки в 2,5 млн. человек ежемесячно. Это вызывает доверие, но вот над дизайном разработчики могут еще потрудиться: цветовая гамма приложения – на любителя, немного «давящий» интерфейс стоило бы обновить под iOS 7. В App Store приложение получило 3,5 звезды, а в Google Play – 4,1 балла.

Огород и дом теперь в надежных руках современных дачников. Что еще осталось?


Первая помощь пострадавшему в огороде

Осталось коснуться еще двух важных аспектов дачного дела. Очень важно, отдыхая на природе, быть готовым к экстренной медицинской помощи. Чрезвычайная ситуация может случиться с каждым, и вне города решение проблемы несколько более затруднительно, чем в «бетонных джунглях». Защиту здоровья можно смело доверить платному приложению «Санинструктор», загрузка которого доступна и в App Store и в Google Play.



Содержание программы расскажет дачникам, какую доврачебную помочь можно оказать пострадавшему. Тут есть все разделы медицины – от легких ран до реанимирования. Очень полезное приложение в быту, но дата последнего обновления – 28 ноября 2011 года – немного смущает. Это отразилось на интерфейсе и дизайне, отчего пользование «Санинструктором» особо приятным не будет. Оценки в Google Play и App Store составили 4,6 и 4 баллов соответственно. Важно также отметить, что приложение не является медицинской «библией», все приведенные там рекомендации стоит обсуждать с опытным врачом.

Не забудем и про отдых

Тот, кто хорошо поработал в огороде, потрудился над домом и помог пострадавшему, явно заслужил отдых. А что за отдых на природе без шашлыков? Но приготовление этого яства – сродни искусству. Разобраться пользователю поможет опять же его девайс. На просторах Google Play и App Store есть две полезные программы.

Оба приложения предоставляют пользователям огромную базу лучших рецептов шашлыков – из свинины, говядины. Каждый из рецептов расписывается очень подробно и пошагово, так что ошибиться в приготовлении будет очень трудно. В App Store приложение «Шашлык» заслужило четыре звезды из пяти возможных, а в Google Play программа «Шашлык Вкусные рецепты» была оценена пользователями в 4,5 баллов.



Мы рассмотрели приложения, которые могут помочь правильно открыть дачный сезон 2014. Мобильные гаджеты помогут своим хозяевам разобраться с делами за городом, но все же без участия людей обойтись невозможно. Берите друзей, собирайте компанию и отправляйтесь на дачу готовить шашлыки, вскапывать грядки, сажать семена, попутно изучайте правила оказания первой помощи, и дай бог, чтобы они вам никогда не понадобились.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также