Soft

01.02.2011 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

Resco Pocket Radio 3.0

Продолжаем знакомить вас с обновленными продуктами от известных разработчиков. 10 ноября 2010 г. вышла новая версия программы для прослушивания радиостанций, транслирующих свои передачи и в Интернете. Более двух лет назад мы рассказыва- ли об этом приложении, пора познакомиться со свежей сборкой.


 Интерфейс кардинально изменился: для начала предлагается выбрать нужную станцию (Click to add preset). Можно воспользоваться не только хит-парадом из 50 наиболее популярных станций, поскольку вкусы у всех разные, но и выбрать вещание предпочтительного жанра (By Genre) или языка (By Country), а также опробовать в действии поисковый модуль, введя в качестве запроса название радиостанции (Search by Name). Для тестирования мы решили выбрать одну из российских станций: Europe/Russian Federation. К слову, в программной базе данных содержится информация о 269 российских «радиоточках», а общее число станций превышает 5000.

 Однако не следует ждать мгновенного соединения с выбранной станцией: нередко персонал меняет URL звукового потока и, разумеется, программа не отвечает за подобную вольницу. В окне воспроизведения доступна кнопка записи передач, но по неведомым нам причинам изначально предлагается сохранять звуковой файл в памяти устройства. Данный казус без проблем исправляется в программных настройках. Более того, возможна запись радиопередач по расписанию. Resco Pocket Radio предлагает выбор скорости соединения: Fast (для WiFi и 3G) и Slow (для GPRS). На десерт подается встроенный будильник.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также