Soft

02.02.2011 Автор: Евгений Яворских Версия для печати

TeamViewer 6.0.100 beta

Не так давно мы знакомили вас с программами для удаленного управления Напомним, что такие приложения позволяют выполнять множество действий на удаленной машине, а концепция этих «манипуляторов» подразумевает использование клиентского и серверного модулей. Первый устанавливается на локальном компьютере, а второй — на администрируемом.


Если быть точным, то цифра 6 в номере версии рассматриваемой программы, мягко говоря, некорректна: дело в том, что клиентская программа для смартфонов на базе ПК. Android увидела свет впервые. Немаловажный момент: данная сборка работает только с десктопными сборками версии не ниже шестой. В отличие от конкурирующих приложений, для доступа к удаленной машине в среде TeamViewer используется не IP-адрес или имя компьютера в сети, а два параметра: ID, состоящий из цифр, и пароль. Процедура соединения смартфона и администрируемой машины такова: сначала нужно запустить серверный модуль на удаленном компьютере, после чего вам предоставят ID и пароль.

 Затем следует запустить клиентский модуль на Android-устройстве, ввести упомянутые параметры и нажать кнопку «Подключиться к партнеру». Через несколько секунд на дисплее смартфона отобразится экран удаленной машины. Понятно, что выполнять различные манипуляции удобнее на смартфонах с высоким разрешением экрана, но разработчики уверяют, что мобильная версия TeamViewer оптимизирована для использования на устройствах со скромными дисплеями. Для ускорения отрисовки экрана выключено отображение обоев.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также