Soft

11.08.2011 Автор: Александр Евдокимов Версия для печати

PdfToPic 0.1

Обычно из PDF-файлов мы стараемся скопировать текстовую информацию — в ней, понятно, содержатся основные сведения, которые нам необходимы. Но иногда бывает, что требуется как раз не она, а сопровождающие ее графические изображения. Такое может случиться, если они сохранились только внутри PDF-файла, а все остальные копии, к сожалению, пропали.


 Решить задачу извлечения графики в этом случае можно с помощью скринграббера, просто-напросто захватив интересующую иллюстрацию курсором мыши. Позволяют экспортировать цифровые рисунки и фотографии и некоторые PDF-вьюеры. Но гораздо удобнее копировать нужные изображения при содействии маленькой утилиты PdfToPic.

 В ней вам нужно будет только лишь открыть интересующий PDF («Файл/Открыть»). Весь целиком она вам его не продемонстрирует — только содержащуюся в нем графику. Переходить от одного изображения к другому и возвращаться в случае необходимости к предыдущему вы сможете с помощью указателей в виде зеленых стрелок. Когда доберетесь таким образом до той иллюстрации, которую вы хотите экспортировать, — воспользуйтесь командой «Изображение / Сохранить текущее». Графический файл, который требовался, появится в формате JPG в поддиректории той папки, где находится исполняемый файл утилиты PdfToPic. Название ее будет соответствовать имени PDF, откуда изображение было получено.

 При желании вы можете с помощью данной утилиты экспортировать сразу все рисунки и фотографии из исходного файла. Соответствующая команда также имеется в меню «Изображение».


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также