Soft

15.05.2012 Автор: Александр Евдокимов Версия для печати

FoxArc Screen Capture 1.4

В последнее время у разработчиков софта появилась мода — наделять свои программы множеством вспомогательных опций, которые иногда просто запутывают пользователей. Например, скринграбберы часто обладают возможностями небольших графических редакторов, хотя обработать подготовленные с их помощью скриншоты можно запросто в приложениях, специализирующихся на коррекции цифровых изображений.


Впрочем, не все утилиты данного типа пытаются выполнить сразу несколько обязанностей. Программа FoxArc Screen Capture, к примеру, занимается только съемками экрана и более ничем. Все, что она позволяет сделать со скриншотами собственного изготовления, — так это продемонстрировать их в своем окне. Если результат захвата изображения вас устроит — нажмите кнопку Export Picture и в стандартном диалоговом окне выберите место и формат графического файла, в который хотели бы экспортировать то, что получилось. Выбор достаточно широк — сохранять скриншоты в FoxArc Screen Capture можно с расширениями BMP, TIF, PNG, JPG и др.

А вот спектр того, что можно при содействии данной утилиты сфотографировать, достаточно узок. В нем всего три возможных направления захвата изображения и, соответственно, всего несколько кнопок в окне программы — это Get Region (произвольная область прямоугольной формы), Get Window (отдельное окно) и Get Desktop (весь Рабочий стол.). Еще одна команда Trap PrintSc позволяет использовать для осуществления последней операции клавишу на клавиатуре.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также