Soft

09.11.2012 Автор: Сергей Лосев Версия для печати

Artboard 1.6

Artboard — это довольно прикольная и совсем недорогая «софтина», превращающая «макбук» в эдакий виртуальный холст. Начинающие художники могут наносить на него самые разные объекты — рисовать кружочки, квадратики, прочерчивать линии или вводить текстовые надписи, а также вставлять сложные векторные изображения.


Программа поддерживает стилевое оформление и слои, посредством которых можно реализовывать всевозможные визуальные эффекты, а кроме того, предоставляет целый ряд инструментов по управлению объектами — их можно группировать, дублировать, центрировать, различным способом комбинировать (скажем, объединять или «вычитать» пересекающиеся области). За счет этого можно получать достаточно затейливые геометрические фигуры. Словом, есть все, чтобы нарисовать картину своей мечты.

В начале работы выбирается фоновая подложка из большого числа шаблонов. Впрочем, можно начать рисовать и с нуля, указав размеры «холста»: среди предлагаемых вариантов доступны самые разные форматы — от небольших бланков до листов A3. Дальнейшие действия мало отличаются от принятых в других графических программах. Все сводится к трем действиям: на инструментальной панели выбирается нужный объект, который и размещается на полотне, а затем настраиваются его свойства. Программа включает в себя и коллекцию векторных картинок, при помощи которых можно «облагородить» свои рисунки. Остается добавить, что в Artboard одновременно можно работать с несколькими «холстами». При этом каждый располагается в отдельном окне.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также