Soft

19.10.2012 Автор: Александр Евдокимов Версия для печати

PearlMountain Image Resizer 1.1.4

Изменить размеры графических файлов довольно легко — эту операцию способны осуществить (насколько успешно — это другой разговор) многие редакторы и даже просмотрщики. Их возможностей вполне достаточно, если нужно увеличить или уменьшить одну или несколько отдельных фотографий.


Но вот если требуется задать другое разрешение для многих десятков или даже сотен различных изображений, без специальных программных средств автоматизации обработки обойтись практически нереально. Одним из таких инструментов изменения размера множества иллюстраций является утилита PearlMountain Image Resizer, которая все сделает быстро и без лишних вопросов к пользователю.

Все, что вам потребуется перед тем как кликнуть по кнопке Convert, так это задать исходные файлы для преобразования нажатием кнопки Add. Поддерживаются самые разные форматы, в том числе JPG, PNG, BMP, TGA, TIF, GIF и PSD. В них, а также в PDF вы сможете и экспортировать результаты произведенных PearlMountin Image Resizer изменений. Директория, в которую они должны быть помещены, задаются в строке Destination Folder. Чтобы назначить новые размеры для обрабатываемых иллюстраций, снимите отметку у пункта Original Size, после чего укажите требуемые значения в пикселях. Необходимо также выбрать алгоритм обработки графики в поле Resample Filter. На выбор предлагаются три варианта помимо базового Bilinear, можно также применить Bicubic и Nearest Neighbor, которые предназначены для изображений, соответственно, с резкими границами и с более расплывчатыми.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также