Soft

26.01.2012 Автор: Александр Евдокимов Версия для печати

Подарки читателям Hard’n’Soft от AMS Software

Подарки по любому поводу, а на Новый год в особенности, желательно преподносить в красивой упаковке. Не лишней она будет - не только с эстетической, но и практической точки зрения - и в том случае, если речь идет о виртуальном презенте. Весьма удобно, например, пользоваться стартовой оболочкой для установки приложений, которые дарит вам компания AMS Software.


Кроме того, в нижней ее части вы найдете ссылки на веб-страницы еще четырех популярных продуктов этого разработчика — утилит для создания календарей («Дизайн календарей») и слайд-шоу («Фотошоу»), конвертера видеороликов («Видеомастер») и удобного в использовании графического редактора «Домашняя фотостудия». Последняя утилита в числе прочих спецэффектов позволяет добавлять к изображениям разнообразные рамки.

Но решить эту задачу способна и другая, к слову сказать, специализирующаяся на этой задаче программа производства AMS Software — Photo Frames, которую вам дарит компания-производитель. Ее инсталлятор, соответственно, доступен в верхнем, подарочном разделе в окне оболочки.

Процесс украшения цифровых фотографий порадует своей легкостью даже тех пользователей, которые никогда ранее обработкой изображений не занимались. Делается все в четыре несложных приема. На первом шагевы должны открыть для редактирования исходное изображение в формате BMP, GIF, TIF, JPG и др. Затем можете сразу перейти к выбору варианта оформления рамки («Обрамление») или сначала подредактировать саму фотографию с помощью фильтров, представленных в меню «Эффекты». Там иллюстрацию мановением руки можно сделать более резкой или, наоборот, более расплывчатой, инвертировать ее, сделать черно-белой либо стилизовать под старинный снимок («Сепия»). Впрочем, если выбрать в подразделе вариантов «Особые рамки» шаблон «Старинное фото» — программа не только состарит кадр, но и добавит обрамление в стиле ретро.

Шаблонов предлагается великое множество. Одних тематических категорий восемь штук. Представлены тут и «Векторные рамки», и «Художественные». Можно при желании обрезать изображение по краям тем или иным образом («Рамки из масок»).

Если того многообразия фильтров, что представлено в программе Photo Frames, вам вдруг окажется недостаточно — попробуйте поискать нужный в другом приложении, которое вам также преподносит компания AMS Software. Оно так и называется — «Мастер эффектов». В нем вы сможете применить к графическим файлам самые разнообразные фильтры, распределенные по пяти категориям, — «Цветовые эффекты», «Эффекты освещения», «Эффекты деформации», «Традиционные эффекты» и «Художественные эффекты». Если в выпадающем списке выбрать последние, то можно будет добавить в кадр вид восходящего солнца, туман, блики. Сначала нажмите кнопку «Просмотр», чтобы увидеть, как это будет выглядеть на данном конкретном снимке. Если все устроит — щелкните «Применить». В разделе «Оформление» можете добавить к фотографии, как и в вышеупомянутой Photo Frames, рамки. Ну а на странице «Композиция» предлагается разместить тем или иным образом фото на некоем фоне, например, в виде градиентной заливки.

Если эффектно расположить нужно не один, а несколько снимков — установите другой новогодний подарок AMS Software, утилиту «Автоколлаж». Она предоставляет пользователю практически неограниченные возможности для творческих поисков, при этом всю черновую работу берет на себя. Вам нужно будет выбрать тип коллажа из множества шаблонов четырех типов: «Простой», «Спиральный», «Фигурный» или «Трехмерный», и задать оцифрованные фотографии и/или рисунки, которые должны войти в состав комбинированного изображения. На выходе может получиться великолепная поздравительная открытка, ведь в главном окне «Автоколлажа» можно добавить текст с пожеланиями родным и близким в наступающем году.

Настоящий мультимедийный подарок к Новому году позволяет подготовить программа «Музыкальная открытка», также предоставленная в качестве новогоднего сувенира AMS Software. Она сгенерирует отличное слайд-шоу из фотографий, которые вы зададите. В настройках желающие смогут снабдить автоматически сменяющие друг друга кадры музыкальным сопровождением собственного сочинения в формате, например, MP3. Вы вправе также выбрать вариант анимации при переходе от одного изображения к другому, ну и ввести собственно поздравление с Новым годом.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также