Soft

19.10.2011 Автор: Александр Евдокимов Версия для печати

PhotoFiltre 6.5.2

Для начинающих фотолюбителей программа PhotoFiltre подойдет как нельзя лучше. В списке ее функциональных достоинств ничего лишнего — только то, что реально может пригодиться при обработке цифровых иллюстраций, в том числе в автоматическом режиме.


В меню «Палитра» сразу две опции позволяют без какого-либо вмешательства пользователя (если не считать, собственно, активизацию их самих) настроить изображение — это «Авто уровни» и «Авто контраст». Попробуйте — возможно, ничего более делать и не придется. Хотя весь необходимый набор для корректировки фотографий в PhotoFiltre имеется. При желании вы сами сможете подобрать оптимальные значения для яркости, контрастности, гаммы, оттенка цвета и т.п. К вашим услугам множество инструментов для выделения фрагментов и обработки иллюстраций, в том числе «Лассо», «Волшебная палочка», «Штамп», «Смазывание», позволяющее в буквальном смысле затереть какие-то детали. А также «Графическая кисть», с помощью которой можно создавать узоры, например звездочками.

Впрочем, это далеко не единственное средство для творчества. Вам помогут многочисленные эффекты, представленные в разделе «Фильтр». Особый интерес вызывает PhotoMasque, художественно обрезающий по краям или модифицирующий фотографию по заданной маске. Сохранить то, что получилось, вы можете в самых разных форматах, в частности в BMP, GIF и TIF. В последней версии можно при желании добавить свой копирайт, воспользовавшись командой «Рисунок/Copyright» и введя нужный текст.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также