Soft

04.04.2014 Автор: Антон Шарапов Версия для печати

Как эффективно использовать Adobe Creative Cloud

В данном материале мы расскажем о том, как творческое сообщество Интернета Behance и программная платформа Adobe Creative Cloud помогают профессионалам и любителям демонстрировать и продвигать их портфолио для обмена опытом и поиска работы.


Как мы уже писали в первой части обзора Adobe Creative Cloud, этот пакет интегрирован с популярной платформой Behance. Можно сказать, что владельцам подписки на Adobe СС она открывает двери в мировое сообщество творческих людей. 

Начало работы с Behance

Черпай вдохновение

Начнем с того, что Behance позволяет искать и отсеивать работы других авторов для их изучения и собственной оценки. Это действенная помощь в обучении новичков, которую трудно переоценить. Да и мастера своего дела всегда найдут, откуда почерпнуть вдохновение и новые идеи.

Discover - меню поиска работ

Глобальный поиск работ можно вести по ряду признаков. Один из главных — жанр творчества (например, фотография, живопись, промышленный дизайн и др.).

Отсев работ по жанру

Работы одного жанра затем можно отсеять при помощи таких дополнительных свойств, как период появления в системе, количество полученных наград, одобрений (аналог «лайков») просмотров, оценок, обсуждений. Впрочем, ничто не мешает выбрать и наиболее популярные работы независимо от жанра, т.е. познакомиться с лучшими работами, созданными во всех сферах творчества, представленных в Behance. 

Отсев работ по свойствам

Существует возможность отбора работ и по территориальному признаку, если, например, появилось желание познакомиться с творчеством своих соотечественников или изучить творческие подходы какого-то определенного региона мира.

Отсев работ по региональному признаку

Для того чтобы регулярно отслеживать новые работы наиболее интересных пользователю авторов или коллективов существует возможность добавить их в «избранное» (Following).

Поиск работ для дальнейшего отслеживания

Для обучения и творчества наверняка будет полезна и авторитетная информация, собранная в закладке Curated Galleries, которую разделили на несколько групп: 
  • организации, имеющие отношение к творческим профессиям (например, произведения, созданные с помощью графических планшетов Wacom или галерея National Design Awards);
  • специальные учебные заведения; 
  • галереи лучших образцов в какой-либо отрасли (например, фотография, дизайн упаковки или макияж); 
  • наиболее популярные коллекции, созданные пользователями Behance из размещенных на этой платформе работ.

Образцы работ от уважаемых ресурсов

Лучшие образцы в определенном жанре 

Покажи сообществу свои работы

Описанные выше возможности хороши тем, что снабжают вас полезной информацией «на входе», но не менее важно то, что Behance позволяет вам демонстрировать и свои проекты, обсуждать их с другими единомышленниками и профессионалами, заказчиками и коллегами. 

Для начала, надо создать хотя бы один проект и связать его со своим портфолио на сайте Behance.

Начало работы с портфолио в Behance

В проект можно загрузить файлы (например, фотографии), встроить медиафайлы, добавить текст или привязать контент из вашего облачного хранилища в Creative Cloud.

Первый экран при создании портфолио в Behance

По мере появления у вас новых проектов вы можете добавлять их (пока что невидимо для других пользователей) в свое портфолио.

Меню добавления проектов

Когда же вы сочтете, что готовы показать свои творения сообществу, то портфолио можно будет опубликовать. С этого момента у вас могут появиться критики, почитатели, а возможно, и заказчики.

Меню для публикации портфолио в Behance

За всеми изменениями своей активности вы сможете следить через панель Creative Cloud.

Панель Creative Cloud

Также всю активность, в том числе, в виде статистического отчета, вы сможете отслеживать на странице своего профиля в Behance.

Меню профиля пользователя

Статистика портфолио пользователя


Функция работы с собственными проектами предусматривает не только показ уже законченных работ, но и тех, что еще находятся в стадии разработки (WIP, Work In Progress). Этот вариант будет удобен коллегам и заказчикам для отслеживания хода работ по определенному проекту и поможет оценить отклик на него со стороны сообщества.

Стартовый экран для публикации незаконченных проектов

Кроме того, предусмотрен механизм выставления авторских работ на продажу, и, соответственно, наоборот — поиск готовых произведений, которые можно приобрести.

Стартовый экран для публикации проектов для продажи

Страница поиска работ, выставленных на продажу

Демонстрируй и ищи работы всегда и везде

Для того чтобы можно было всегда, когда имеется доступ в Интернет, искать новые идеи, а также демонстрировать свои проекты при любой благоприятной ситуации, платформа Behance предлагает специальные приложения для владельцев мобильных устройств. Кроме того, для пользователей девайсов, работающих под управлением iOS, существует приложение, позволяющее создать на мобильном устройстве офлайновую копию своего портфолио, которую можно синхронизировать с Behance.

Страница загрузки мобильных приложений Behance


Ищу достойную интересную работу

Если у вас уже много достойных работ, размещенных в портфолио, которые уже оценили ваши коллеги по Behance, и вы не хотите просто ждать момента, когда кто-то обнаружит их и захочет купить или предложит совместную работу, если вы жаждете более активных действий, то Behance поможет вам и в этом. 

Меню закладки Jobs

Закладка Jobs в главном окне сайта этой платформы откроет перед вами виртуальную биржу труда, где вы сможете искать работу в списке опубликованных вакансий. 

Список доступных вакансий в разделе Jobs


Описание вакансии в разделе Jobs

Если же вам, наоборот, нужно найти исполнителей какого-то заказа или творческих сотрудников в вашу компанию, то Behance предоставит и такую возможность, правда, не бесплатно. Публикация одной вакансии в течение 60 дней обойдется в «скромные» (по американским меркам) 199 долл.

Стартовый экран услуги по поиску сотрудников

Чтобы у потенциальных заказчиков данной услуги не возникало сомнений в том, стоит ли тратить на нее деньги, на сайте можно почитать так называемые истории успеха. 

Экран с историями успеха


Надежный способ выглядеть профессионалом

Помимо демонстрации почти одинаково выглядящих портфолио и списков проектов, платформа Behance при помощи инструмента ProSite позволяет создавать веб-сайты, которые в более привлекательном виде и более индивидуальном дизайне представляют портфолио, размещенные пользователями в Behance. Количество сайтов, которые может создать пользователь, зависит от типа подписки. Сайты могут иметь, как стандартные адреса типа <мой_сайт.prosite.com>, так и получить уже существующие (путем привязки URL зарегистрированных на пользователя доменов).

Стартовый экран по созданию сайта в ProSite

Перечень обязательных шагов при создании сайта в ProSite


На первом шаге создания сайта пользователю нужно определиться с компоновкой элементов на сайте, выбрав один из предлагаемых готовых вариантов. 

Выбор варианта компоновки сайта 

После этого ему будут показаны реальные примеры сайтов, созданных на основе выбранной компоновки. На каждый из них можно зайти, оценив вживую дизайн, расположение элементов контента и удобство управления им. 

Уточнение компоновки с примерами готовых сайтов

Если какой-то вариант оказался подходящим, его можно взять за основу и переходить к следующему этапу — размещению собственных проектов, находящихся в Behance.

Этап добавления проектов на сайт

Затем наступает время доработки дизайна: стилей оформления, расположения элементов на странице и т.п.

Доработка стилей сайта

Доработка компоновки сайта

Когда дизайн внешнего вида страниц закончен, приходит пора определиться со всеми служебными страницами. которые будут присутствовать в портфолио помимо страниц галереи (контакты, резюме):

Создание служебных страниц

В закладке Settings у пользователя есть множество инструментов, необходимых для настройки технических параметров, анализа посещаемости. продвижения в соцсетях и т.п.

Технические и другие настройки сайта

Результаты всех описанных выше шагов по настройке сайта можно сохранять в виде черновика, отложив доработку на требуемое время. И лишь закончив эту кропотливую работу, — перевести сайт в состояние «живого», т.е. опубликовать его и сделать доступным извне.

Этап публикации созданного черновика сайта


Как видим, интеграция Adobe Creative Cloud с платформой Behance очень полезна, как для талантливых творческих людей, которые только ищут своё «место под солнцем», так и для профессионалов, творческих коллективов и коммерческих организаций. Таким образом, подписка на пакет Creative Cloud — это не только приобретение мощных программных инструментов, но и эффективное средство самопродвижения и организации людских ресурсов для творческих проектов.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также