Soft

15.04.2013 Автор: Вероника Бойко Версия для печати

Uncharted: Golden Abyss

Приквел знаменитой игры Uncharted: Drake’s Fortune вновь перенесет геймера в захватывающий мир тайн и загадок, а также расскажет об очередном приключении Натана Дрейка, искателя неизведанного, постоянно попадающего в опасные передряги.



 

Действие игры разворачивается на территории Центральной Америки, где обязательно присутствуют красивые, но одновременно и пугающие джунгли. Натан Дрейк со своим приятелем Данте отправляется на поиски сокровищ. Спустя некоторое время они расстаются, и теперь отправиться в далекие поиски Нейт должен с новым героем, а точнее героиней – Марисой Чейз, дедушка которой первым начал поиски сокровищ, но затем в один прекрасный день бесследно исчез.

 


 

И какое путешествие может обойтись без коварного злодея? Именно таким является знакомый Данте – Гуэрро (генерал, точнее - бывший генерал), считающий себя настоящим патриотом. Он вечно мешает несчастным Дрейку и Чейз добраться до цели, которые, впрочем, неимоверно упрямы. К слову, Чейз и Данте далеко не единственные помощники, находящиеся рядом с Нейтом на протяжении игры. Еще один его попутчик - любитель прекрасного пола Виктор Салливан, или , как зовет его Дрейк, Салли, всегда сопровождающий наставника и просто хорошего друга.

 


 

Что касается непосредственно самого Натана Дрейка, то он, кажется, ничуть не изменился. В Uncharted: Golden Abyss игрок увидит, так сказать, становление героя - до его появления в первой части серии.

Не может не радовать тот факт, что в приквеле нашлось место для шуток, иначе попросту было бы скучно слушать вечные разговоры про древние племена из уст главного героя, слова которого сопровождаются постоянными лекциями Марисы Чейз. В то же время основным генератором забавных фразочек как раз будет Натан Дрейк, за что пару раз получит приличные подзатыльники.

Uncharted: Golden Abyss, с одной стороны, похожа на прежние серии игры, с другой – значительно от них отличается. Одинаковый внешний вид всех частей этой игры, пожалуй, и есть основное связующее их звено. Геймер вновь сможет поучаствовать в перестрелках с надоедливыми недоброжелателями, находить разбросанные по всей территории игрового поля сокровища и, конечно же, познакомиться с представительницами прекрасного пола.
Однако важным отличием данной игры от других ее частей является, безусловно, то, что Uncharted: Golden Abyss предназначена только для PlayStation Vita, поэтому далеко не каждый хотя бы немного играющий человек сможет насладиться данным творением от SCE Bend Studio. А если и удастся, то геймер сможет сделать это с огромным удовольствием, учитывая новые возможности PS Vita.

Одной из таких возможностей является, например, то, что теперь можно не использовать кнопку, чтобы Дрейк перелезал с одного уступа на другой, - достаточно легким движением пальца по сенсорному экрану «начертить» путь, по которому Дрейк впоследствии и полезет сам. Естественно, это далеко не единственное нововведение: игроки смогут очищать грязные, но ценные предметы, найденные по пути, также водя пальцем по экрану; смогут фотографировать нужные и понравившиеся пейзажи; лазать вверх и вниз по веревке, используя заднюю сенсорную панель PS Vita и даже проявлять буквы на бумаге с помощью поднесения игровой консоли к естественному или искусственному свету! И это еще далеко не все…

Пожалуй, самым удобной возможностью для начинающего геймера, который не привык играть в перестрелки, является самонаводящийся прицел. Правда, эта возможность доступна только при прохождении на Easy. Но в целом, если игрок уже знаком с серией Ucharted, то попадать во врагов и без самонаводящегося прицела ему не составит труда.

Сказать что-либо про графику достаточно трудно, учитывая, что на PS Vita  вышло еще мало игр. Однако если смотреть глазами обычного человека, то можно сказать, что картинка радует глаз. Лица персонажей приятны, пейзажи красочны – что еще нужно?

Несмотря на то что разработчиком игры, как уже упоминалось выше, была SCE Bend Studio, все же не обошлось без надзора Naughty Dog. При огромном количестве плюсов минусом является  то, что игра коротка по времени. Хотя, как знать, может быть, тач-управление покажется некоторым геймерам еще одним существенным минусом в Uncharted: Golden Abyss. В целом создать уникальный экшен эдвенчер от третьего лицо у разработчиков получилось, причем вполне достойный, в том числе по сравнению с предыдущими частями игрового сериала.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также