Soft

05.02.2014 Автор: Александр Федоров Версия для печати

Топ-10 лучших игр 2013 года

В прошлом году вышло много замечательных игр, краткое описание которых представлено в данном обзоре



Кроме того, наметилась тенденция делать упор на повествование – на историю, которая затягивает и увлекает игрока. Итак, десятка лучших и интереснейших игр 2013 года от Mashable.


10. Tearaway («Сорванец»)

Игровая консоль PlayStation Vita долгое время не пользовалась популярностью. Хотя устройство имеет все необходимые инновационные навороты, оно всегда больше подходило для слабых версий игр для других консолей.

А вот Tearaway позволяет использовать PS Vita на полную мощность. Вы будете размахивать консолью перед камерой в волшебном путешествии по миру, который нельзя описать лучше, чем «совершенно очаровательный». Вы погружаетесь в мир, не цифровой, но с большой любовью вырезанный из разноцветного картона. Настоящим достижением Tearaway оказался нехитроумный сюжет, который обязательно растопит сердца геймеров.

Изображение с сайта tearaway.mediamolecule.com


9. TombRaider («Расхитительница гробниц»)

Воссоздание такого культового героя, как Лара Крофт, – непростая задача, даже если учесть, что половина причин ее известности – чисто символические. Square Enix превратил авантюристку, созданную по образу эффектной Анджелины Джоли из известного одноименного фильма, в настоящую забияку.

Tomb Raider показывает Лару Крофт такой, какой ее всегда хотели видеть. Приключения на опасном тропическом острове превращают ее из неоснащенного идеалиста в смелую героиню, в лице которой игрокам посчастливилось отправиться навстречу приключениям.

Внимание фокусируется на исследовании по мере прохождения. Игра также не отказывается от первоначальной идеи – охоты за множеством сокровищ. В 2014 году анонсируется переиздание «следующего поколения» игры, которое обещает быть не менее захватывающим.

Изображение с сайта tombraider.com


8. Animal Crossing: NewLeaf

Animal Crossing: New Leaf заставляет игрока постоянно решать задачки. Но подкупает то, что можно превратить небольшой город, полный жителей-животных, в цифровой Дзен-сад, который будет отвечать всем прихотям игрока.

Игра – это побег в спокойную приятную рутину живописного городка, где целые дни проводят в нескучных хлопотах; трава – зеленая, жители – добродушные, дома – разноцветные. Игрок выполняет функции мэра города, который должен привести его к процветанию веселыми и добрыми способами. 

Изображение с сайта animal-crossing.com


7. SaintsRow IV («Район Святых IV»)

Saints Row IV смеется над законами и правилами видеоигр и создает свои. Это приключенческий боевик, действие происходит в вымышленном антиутопичном городе. Игрок управляет лидером «святых с 3-й улицы», который стал президентом. Перепрыгивая через здания в костюме гигантского хот-дога или сражаясь с пришельцами с безумным оружием, изрекая нескромные ругательства, – каждый из моментов Saints Row IV – это кайфовое приключение. Игрок сталкивается с бесчисленным количеством вызовов, получает сверхспособности и сражается с пришельцами.

Изображение с сайта saintsrow.com


6. Brothers: A Tale of Two Sons

Эмоциональные переживания в играх не приходят легко, и все же игра, которую можно пройти примерно за четыре часа, претендует на то, чтобы глубоко завладеть чувствами игрока.

A Tale of Two Sons пробралась в сердца геймеров этим летом без особой шумихи. Но фантастическое путешествие сбивает с толку и затягивает одновременно: все диалоги ведутся на выдуманном языке, а оба персонажа управляются игроком одновременно (левым стиком джойстика – старший брат, правым – младший). Хотя ни одна из головоломок не является сложной, попытки управлять сразу двумя персонажами могут заставить попотеть. Все это построено на сценах, вырванных из сказочных книг, и приправлено потрясающими настройками, поэтому игра действительно заставляет восхищаться собой. Связи, которые вы создаете между двумя братьями, дадут неповторимые ощущения, на которые не способна ни одна другая игра.

Изображение с сайта brothersthegame.com


5. The Legend of Zelda: A Link Between Worlds

The Legend of Zelda – известная серия видеоигр, которая выпускается компанией Nintendo. Legend of Zelda попала в Книгу рекордов Гиннесса как лучшая игровая серия всех времен. A Link Between Worlds смело сочетает дизайнерские решения, которые, с одной стороны, возвращают к истокам видеоигр, а с другой – позволяют пользоваться немалым числом высокотехнологичных преимуществ.

A Link Between Worlds может похвастаться одним из самых запутанных подземелий, с которыми мы когда-либо встречались, и головоломками, решения которых дают настоящее чувство удовлетворения. Здесь не нужно всю игру исследовать и пытаться собрать скупой набор полезных артефактов: их здесь множество. Полным-полно и интересных опций. А главное – смешные и очаровательные персонажи.

Изображение с сайта zelda.com


4. Super Mario 3D World

Серия «Марио» так хорошо знакома геймерам, что трудно представить себе, какие инновации еще можно изобрести. Тем не менее Super Mario 3D World является одной из лучших игр серии: здесь синтезировано все полюбившееся с маленькими и очаровательными сюрпризами на каждом уровне.

Небольшие штрихи (например, кошка, дымящаяся при подъеме на стену) будут постоянно удерживать улыбку на лице. Каждый уровень сложности представляет что-то новое, и откуда это берется? Важно отметить, что игра очень хорошо управляется: разработчики не жалеют времени на проработку каждого движения – здесь от любого прыжка получаешь удовольствие.

3D-мир выглядит более сочным и интересным по сравнению с тем, что мы привыкли видеть в играх формата 2D. Ни на одном уровне, ни в одном из восьми миров не встречается пробелов с точки зрения дизайна. Пользователям нравится и саундтрек.

Стоп-кадр из видео в YouTube


3. Bio Shock Infinite

Игра Bio Shock Infinite покорила геймеров. Неудивительно, что после титров, знаменующих окончание игры, требуется некоторое время, чтобы «отойти»: впечатление от невообразимого путешествия действительно оставляет след.

Bio Shock Infinite – игра, которая ощущается более глубокой на фоне неизбежности каких-то событий реальной жизни и того, что выбор не всегда работает так, как мы ожидаем. В основе сюжета – бурная поездка по причудливому и пока угрожающему городу 1910-х годов, где проблемы рас и классов стираются фантастичными изобретениями и религиозными рвениями. История и мир игры поражают оригинальностью. Эту игру не хочется проходить быстро: появляется желание насладиться невероятными выдумками разработчиков, с которыми сталкиваешься по мере прохождения.

Изображение с сайта bioshockinfinite.com


2. Grand Theft Auto V

Grand Theft Auto V стала самой продаваемой игрой года; и это вдохновляет, когда что-то, чего так ждут, оправдывает эти ожидания.

GTA V достигла успеха за счет обескураживающих разнообразия и детализации. Современный мир внутри игры, который похож на реальную жизнь и одновременно позволяет уходить с головой в фантазии, увлек игроманов, которые не могли оторваться от консолей дни и недели. В дополнении можно играть от лица трех героев, переключаясь между ними, что удивительным способом позволяет раскрыть три связанные истории.

Изображение с сайта rockstargames.com


1. The Last of Us («Одни из нас»)

Популярный в литературе и кино сюжет рассказывает о пути развития общества после апокалиптической чумы. Редко безнадежность, порочность и другие темные стороны человечества так четко отражаются в игровом блокбастере, как это сделано в The Last of Us.

Крупным планом в The Last of Us показываются отношения отца и дочери, развивающиеся между главными героями. Джоэл безвозвратно изменился из-за распространения смертельного грибка, который превращает людей в зомбиподобных монстров. Элли в ее 13 лет не знает, каким был мир до монстров и правительственного карантина. Это не одномерные куклы, а герои с продуманными характерами: они имеют свои истории, которые мы узнаем через случайные разговоры во время игры.

Изображение с сайта thelastofus.playstation.com

Но The Last of Us – это не просто история. Это хорошо спланированный геймплей, который сбалансированно преподносит трудности добычи ресурсов, исследование постапокалиптического мира и многочисленные сражения.

В целом же новые консоли, новые технологии и неиссякаемая фантазия разработчиков игр обеспечили плодородный для геймеров 2013 год.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также