Soft

27.04.2010 Автор: Сергей Штепа Версия для печати

Rise of Prussia

Rise of Prussia — очередная глобальная стратегия от студии AGEOD, авторов American Civil War и ряда других в меру известных проектов. На сей раз действие посвящено знаменитой Семилетней войне (1756-1763) — одной из самых кровавых в эпоху Просвещения.


Историческая предыстория игрового действа такова: Австрия потеряла Силе-зию и вскоре вознамерилась ее вернуть. Пруссия, не дожидаясь нападения, решила атаковать первой. Впоследствии к сражениям примкнули другие государства Европы, в том числе и Россия. Война закончилась, только когда воюющие стороны были полностью истощены.

 Rise of Prussia предлагает возглавить одну из держав того времени и привести ее к победе. Действие происходит пошагово, над каждым ходом можно думать сколь угодно долго. Как улучшить экономику? Где найти средства на армию? Кого отправиться защищать кордоны от интервенции? Решать эти задачи доводится именно нам.

 Будучи игрой нишевой, Rise of Prussia представляет интерес не только для ценителей глобальных стратегий, но и для тех, кто любит историю и хочет в ней виртуально поучаствовать. Загвоздок тут ровно две. Во-первых, устаревшая графика отнюдь не вызывает добрых эмоций. Во-вторых, интерфейс слишком запутан: чтобы разобраться в хитросплетениях кнопок, придется изрядно потрудиться. Но если с честью пройти эту фазу, можно будет насладиться глобальной кампанией, шестью военными сценариями, удивиться огромной карте мира, поделенной на сотни регионов, и числу полководцев — их более ста.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также