Soft

02.09.2010 Автор: Сергей Штепа Версия для печати

Акватик и слова

«Акватик и слова» — увлекательный и развивающий проект для всей семьи, особенно для детей. Он сочетает в себе правила классических маджонгов с особенностями игры в слова — это позволяет не только весело проводить время, но и расширять лексикон, тренировать мышление.


Суть происходящего в следующем: на игровом поле разбросаны фишки с написанными на них буквами. Нужно собирать из расположенных поблизости фишек слова — тогда они исчезают. В аркадном режиме это делается на время, причем с определенной периодичностью с небес падают дополнительные буквы. В классическом и стратегическом режимах на месте исчезнувших фишек возникают новые, поэтому поле никогда не очищается.

 За каждое успешно составленное слово начисляются очки, набрав определенное количество которых, можно перейти на следующий уровень. Чем длиннее слово, тем больше очков: как правило, больше пяти букв составить не получается — расположение фишек не позволяет.

 Поначалу «Акватик и слова» вгоняет в форменный ступор. Мозг, привыкший к бездумному маджонгу, с трудом вспоминает слова, особенно в условиях ограниченного набора букв. И лишь спустя какое-то время начинаешь действовать оперативно, на ходу перерывая свой лексикон. Единственный недостаток игры — в базе данных не хватает редко встречаемых слов. Впрочем, дети их вряд ли знают, а взрослые поймут и смирятся.

 Кстати, специально для наших читателей компания Realore подготовила сюрприз: вы можете найти на диске полную версию игры «Акватик и слова» без ограничений по времени.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также