Soft

23.09.2010 Автор: Сергей Штепа Версия для печати

Plants vs. Zombies

Plants vs. Zombies — редкий пример аркадной головоломки, где мы непосредственно участвуем в сражениях, но при этом большую часть времени не делаем хаотичных кликов по врагам, а думаем. Суть происходящего такова: на нашу любимую усадьбу хлынули толпы зомби. Остановить их способны лишь мудрые растения. Они плюются снарядами, грызут нежить клыками, взрываются, как камикадзе, и обладают умением замораживать неприятеля…


Для посадки каждого растения нужна солнечная энергия. С определенным интервалом она достается нам совершенно бесплатно, но в ничтожных количествах. Чтобы ускорить приток ресурса, нужно выращивать подсолнухи. К сожалению, в боях они не участвуют, поэтому располагать их надлежит в тылу, тщательно прикрывая «солдатами».

 Первые атаки зомби можно сдержать минами. Затем высадить растения, которые проглатывают мертвецов с головой: правда, после этого какое-то время они тщательно пережевывают «пищу», оставаясь совершенно беззащитными. Таких «фронтовиков» следует подкрепить «стрелками», желательно теми, которые плюются несколькими ядрами сразу или хотя бы замораживают неприятеля.

 В конце же происходит финальное нашествие, оно и показывает правильность выбранной стратегии. Если мудро и грамотно посадить растения, зомби будут повержены без всяких дополнительных усилий, а в запасе останется много солнечной энергии. В исключительных случаях пригодится огромных размеров бомба, взрывающая все вокруг. Ею можно за раз превратить в пепел десяток зомби — жаль только, что нельзя приобрести несколько бомб сразу.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также