Soft

27.09.2010 Автор: Сергей Штепа Версия для печати

Trilby: The Art of Steal

Trilby: The Art of Steal — совершенно уникальное явление. Игра, занимающая 2,5 Мбайт, увлекает почище огромных блокбастеров. И здесь не помеха даже устаревшая лет на 10-15 графика, которая выглядит настолько допотопно, что в первые минуты хочется протереть глаза и спросить: ребята, вы не шутите? Наверное, именно бедной внешностью и объясняются столь малые объемы игры.


 Суть происходящего проста до безобразия. Мы вживаемся в роль скрытного вора, который проникает в охраняемые здания и крадет необходимую информацию, пытаясь при этом не попасться на глаза охране. Где-то приходится устраивать короткие перебежки и отсиживаться в темноте, а потом обезвреживать сторожей электрошоком. Где-то — перерезать провода и отключать сигнализацию, охранные лазеры. Где-то — вскрывать замки (это обставлено в виде мини-игры). Поначалу есть право на ошибку: игра позволяет допустить поднятие тревоги несколько раз. Чем дальше, тем вычурнее становятся уровни и тем меньше у нас ошибок в запасе. Чувствуешь себя вором-профессионалом, проникшим в Пентагон.

 Казалось бы, все элементарно. Приемов — самый мизер, способов обойти ловушки — чаще всего ровно один… Но как же, черт побери, увлекательно! Чем-то напоминает двухмерный Splinter Cell, только изрядно упрощенный и без ненужной стрельбы, излишней агрессии. Похищение документов здесь превращается в своего рода искусство. Но игра отнюдь не пропагандирует нарушение закона — напротив, она четко показывает, насколько чреваты подобные действия в реальной жизни.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также