Soft

21.10.2010 Автор: Сергей Штепа Версия для печати

NERO

NERO — это игра вовсе не о записи дисков. И даже не о римском императоре. Все гораздо проще и сложнее: NERO являет собой чуть ли не единственный в мире симулятор обучения роботов грамотному поведению. Причем какой!


Поначалу кажется, будто перед нами — типичная стратегия. Есть карта, две противоборствующие стороны и определенное количество юнитов у каждой из них. Где добывать ресурсы и строить казармы? А нигде! Дело в том, что игра состоит из двух частей.

 Первая — это песочница. Мы высаживаем отряды на поверхность планеты и затем обучаем их правильным действиям. Куда пойти, как защититься от нападения с разных сторон… Противников тоже создаем мы сами. Можно десантировать группу стрелков, можно установить стационарную турель и затем обучить подопечных тактике ведения боя. Позволено даже управлять лично каждым из мнимых врагов и самостоятельно вести огонь — лишь бы роботы поняли, что от них требуется в сложных ситуациях.

 Вторая часть игры — это фаза наблюдения. Роботы, которых мы обучили в режиме песочницы, попадают на реальное поле боя и выясняют отношения с настоящими противниками. Исход баталий зависит от того, насколько грамотно вы обучили безмозглые куски

железа правильному поведению. Увы и ах, командовать ими в сражении уже нельзя…

 Что характерно, такая схема используется и в однопользовательском режиме, и в мультиплеере. Тот редкий случай, когда победит действительно самый умный, а не умеющий быстрее кликать мышью, что часто бывает решающим фактором в обычных стратегиях.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также