Soft

25.10.2010 Автор: Сергей Штепа Версия для печати

FIFA 11

FIFA 11 — это шаг вперед для всей серии, топтавшейся на месте уже около пяти лет. Из года в год менялись лишь составы команд и оформление меню, симуляция же оставалась нетронутой… слишком аркадной. Уж больно легко, во всяком случае, для матерых геймеров руководимые ими виртуальные футболисты обращались с мячом, будто каждый из них — Рональдиньо. Серьезной физики не было: после длительной пробежки игроки почти не боролись с инерцией и разворачивались в другую сторону чуть ли не моментально, а мяч при ударах с лету двигался идеально прямо и не крутился. Чистая аркада!


В FIFA 11 все гораздо серьезнее. Вспомните, как было в игре раньше, подумайте, как должно быть на самом деле, и остановитесь где-то на середине пути — вот что-то подобное вы увидите на экране. Сложность немного возросла, соперники реже стоят как истуканы, давая возможность безнаказанно пробежать к воротам и ударить с выгодной позиции. Хотя финты и дриблинг при умелых действиях позволяют в одиночку обойти половину линии защиты противника, но для этого нужны длительные тренировки, усердие… и геймпад. Играя с клавиатуры, вы точно не поймете всей прелести FIFA 11. 

 Единственное, что можно оценить сразу — графика. Она не выдающаяся, но гораздо лучше, чем в прошлые годы. Довольно четкие, размеренные движения футболистов, резкая текстура газона, вменяемо прорисованные болельщики. Все это несомненный прогресс. Так что вполне вероятно, году к 2015-му эта игра превратится в настоящий качественный симулятор. Хотя и сейчас уже все довольно прилично.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также