Soft

26.11.2010 Автор: Сергей Штепа Версия для печати

Приключения Робинзона Крузо. Проклятие пирата

После 28 лет пребывания на удаленном от цивилизации острове Робинзону Крузо стало скучно на родной земле. Ничтоже сумняшеся он отправился в очередное путешествие. Только длилось оно недолго: причалив к Карибским островам, экипаж внезапно почувствовал недомогание, а на ладони Робинзона появилось странное темное пятно. Наверное, магия!


 Значит, на острове что-то не так. И поскольку Робинзона обуревает страсть к авантюрам, грех не выяснить, в чем тут дело. Поиск разгадки к непонятным событиям облачен в классическую форму пиксельхантинга — поиска предметов. Игра предлагает на выбор два уровня сложности. На низком время выполнения задачи не ограничено, а подсказки восстанавливаются достаточно быстро. На высоком — в углу экрана тикают часы, сообщающие об оставшихся минутах и секундах, а подсказки случаются редко. Зазевался? Проходи уровень заново!

 По давней традиции найденные предметы нужно еще и с умом применить. Уже в прологе нам предлагают скармливать найденных крыс филину, а затем отстукивать код на двери под издаваемые птицей звуки «у-у-у», чтобы сохранить нужный ритм. Без пароля не пустят, там серьезные пираты играют в карты, лишние гости им ни к чему. Дальше — еще интереснее: приходится всерьез задумываться, зачем подобрали тот или иной предмет. Прямо как в жизни!

 «Приключения Робинзона Крузо. Проклятие пирата» — это красочная, богато иллюстрированная игра для всех возрастов. С единственной оговоркой: даже в легком режиме она требует значительной концентрации.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также