Soft

29.11.2010 Автор: Сергей Штепа Версия для печати

Knytt Stories

В полном добра и радости мире наступило грустное время. Построенная неизвестно кем гигантская машина лишает все вокруг ярких красок. Некогда цветущие земли оказались выжжены, как после извержения вулкана. Природа стала увядать…


Что происходит? Как повернуть ситуацию вспять? Найти ответы на эти вопросы и предстоит нам, игрокам. Управляя одиноким человеком, нам нужно преодолеть множество ловушек и достичь цели — спасти увядающий мир. Повсюду герою предстоит бороться за свою жизнь. Огромные пропасти, упасть в которые проще простого. Мелкие, но опасные животные, готовые мигом умертвить повстречавшегося человека. Действовать следует молниеносно: бегать-прыгать, избегая столкновений с противником, лазать по стенам и даже потолкам, цепляясь за липкую породу… Как справедливо отмечают на западных форумах, игра выглядит немного разрозненно, каждый уровень — вещь в себе, чуть ли не отдельная история с особенной схемой прохождения. Где-то больше акробатики и опасных прыжков, где-то чаще встречаются злобные противники, которых надлежит избегать, а где-то основная задача — много думать, прежде чем двигаться дальше.

 По сути, Knytt Stories — незамысловатая аркада-платформер, каковые активно выпускались для 8-битных консолей лет 15-20 назад. Старомодная, вызывающая приступы легкой ностальгии. Пусть вас не смущает устаревшая графика: она соответствует классической начинке игры. К тому же удовольствие от прохождения искупит любые визуальные недостатки.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также