Soft

20.01.2011 Автор: Сергей Штепа Версия для печати

Румпельштицхен

Новый год — это праздник прежде всего для детей. Специально для юных читателей компания «Медиахауз» приготовила подарок — полную версию игры «Рум-пельштицхен», повествующей о веселых приключениях Йо-Йо и Дока Крока, героев мультсериала «Симсала Гримм».


 Зачин истории, правда, грустный: в дом старого мельника вошел грубый рыцарь, жаждущий забрать все зерно в качестве налога. Мельник сетует на неурожай и, чтобы уберечь дочку от агрессии незваного гостя, признается, что она умеет превращать в золотые пряди даже соломинки. Рыцарь забирает молодицу в свой замок, а Йо-Йо и Док Крок решают во что бы то ни стало последовать за ними и спасти девушку, для чего «ныряют» в единственный мешок с «налоговым» зерном. Тут-то и начинается их безумная история.

 Все, что лежит между стартом и финишной чертой — увлекательный детский квест. Простой, милый, с потрясающим русским озвучанием персонажей. Ощущения примерно такие же, как от просмотра анимационной ленты. Найдя на уровне интерактивный элемент и щелкнув по нему мышкой, мы заставляем героев выполнить то или иное действие, которое затем отображается в постановочных сценках.

 В перерывах между ними нам предлагают семь мини-игр. В каждой можно выбирать уровень сложности. Даже на третьем, наивысшем, они вполне под силу любому ребенку.

 Кстати, если игра вдруг не запускается в ОС Vista или 7 — установите режим совместимости c Windows XP Service Pack 2. Проверено — помогает.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также