Soft

24.01.2011 Автор: Сергей Штепа Версия для печати

Дороги Рима

«Дороги Рима» — игра, впитавшая в себя лучшие черты как стратегий в реальном времени, так и управленческих проектов наподобие «Веселой фермы» и при этом сохранившая свою изюминку.


Экспозиция такова: отважный воин Викториус сражен красотой дочери Цезаря, но тот хочет выдать ее замуж за другого, а потому придумал Викториусу сложное испытание: проложить дороги по варварским землям. Как минимум — это займет время. Как максимум — воин ляжет костьми во славу Рима.

 Наша задача — помочь Викториусу все-таки выполнить порученное задание. Нужно своевременно рубить дрова и добывать пищу, уничтожать диких животных методом закликивания, строить лесопилки, фермы, обновлять лагерь и, собственно, возводить дороги. На каждое действие требуются ресурсы.

 Добыть их несложно, нужна лишь рабочая сила, но не забывайте о лимите времени! Ждать, пока батрак срубит пару деревьев и обработает древесину, необходимую для прокладывания дорог, категорически недопустимо — это приведет к краху. Нужно наладить производственные процессы так, чтобы все работало идеально точно и выверенно, будто механизм швейцарских часов. И не забывайте, что рано или поздно Викториуса и его подопечных начнут атаковать варвары.

 При всей простоте игра заставляет постоянно думать и совершать разные действия. Она дает скуке отбой: мы прочно вживаемся в роль античного прораба и уже не мыслим себя без управления послушными работниками. Убедитесь в этом сами, установив расширенную полуторачасовую демку с нашего DVD-9.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также