Soft

09.02.2011 Автор: Сергей Штепа Версия для печати

Остров. Затерянные в океане

«Остров. Затерянные в океане» вызывает стойкие ассоциации с «Приключениями Робинзона Крузо» авторства Даниэля Дефо и романом Жюля Верна «Таинственный остров». Корабль потерпел крушение, лишь нескольким счастливчикам повезло очнуться на берегу острова в целости и сохранности. Но у них ничего нет. Ни провианта, ни инструментов, ни, что самое страшное, мобильных телефонов, нетбуков и коммуникаторов! Бедные люди… Придется скучать, целые сутки проводить без социальных сетей и думать, что делать дальше.


Наш герой — главный в отряде выживших. Именно он собирает пищу, добывает огонь, ищет дерево для возведения палаток, таскает ящики со снастями и ловит рыбу, бегает по острову в поисках других людей, а обнаружив туземцев — устанавливает с ними контакт. Как правило, каждое действие мотивировано заданием от коллег по несчастью. При этом наш подопечный вовсе не робот, способный пахать целыми сутками, а вполне обычный человек, который постепенно устает. Нужно беречь его, вовремя кормить, иначе в определенный момент он перестанет бегать, а потом… Не будем о грустном.

 Отрадно, что каждый персонаж из нашего отряда — человек с интересной биографией: один — якобы матрос, а на самом деле повар или даже засланный казачок, другой — коренной американец, полжизни проведший в резервации, а затем решивший повидать мир. Сама же история, которую мы наблюдаем, постепенно облачается в мистическую форму. В конце концов, мы предотвратим страшное преступление, намеки на которое видим в самом начале, и разгадаем древние тайны этого острова.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также