Soft

11.02.2011 Автор: Сергей Штепа Версия для печати

Акватик из Шервуда

«Акватик из Шервуда» — увлекательная головоломка, которую вам дарит компания Realore Studios. Суть происходящего вполне обыденна: на игровом поле имеются шары разных цветов. Если образовать ряд из трех и более шаров одного цвета — они исчезнут, принеся вам очки. Особенность «Акватика» в том, что вы не меняете фигуры местами и не ловите их с неба, а… стреляете из катапульты.


Для выстрела достаточно зажать левую кнопку мыши. Чем дольше вы удерживаете ее нажатой, тем дальше летит «снаряд». Запросто можно ошибиться на долю секунды и отправить синюю фигуру в компанию красных, зеленых, желтых или других неподходящих. Рецепта филигранной меткости нет, следует полагаться на свою реакцию и везение. А еще на ловкость — и никакого мошенничества. В крайнем случае, если очевидно, что вы промахнулись, можно подождать до конца и выстрелить ненужным шаром за пределы поля.

 В аркадном режиме груда шаров каждую секунду равномерно поднимается вверх и грозит выйти за пределы импровизированного поля. Если это случилось — вы проиграли. В классическом варианте фигуры тоже ползут «к выходу», но не по таймеру, а один раз за определенное количество ходов. Поэтому бесцельно выстреливать шары куда попало нельзя, расплата за это будет горькой.

 Да-да, именно горькой! Вы разве не знали: милое лесное существо Акватик занялся стрельбой из катапульты вовсе не из-за безделья. Его любимая жена оказалась в заточении, а эти механизмы преграждают путь к ее спасению. Так что будьте осторожны: в ваших руках — судьба пары милых и забавных созданий.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также