Soft

15.02.2011 Автор: Сергей Штепа Версия для печати

Гурмания-2. Большие надежды

«Гурмания-2. Большие надежды» рассказывает грустную историю о девушке, которая влезла в серьезные долги. Она попросила помощи у дяди, но ни о каком кредите он и слушать не хотел — отправил родственницу на работу в свою закусочную. Причем еще и заставил совмещать сразу несколько обязанностей: повара и… реставратора, который регулярно убирает территорию, сажает растения, собирает по частям вывеску и даже красит крышу. Хитрый дядя, ничего не скажешь.


Впрочем, хозяйственные заботы ложатся на наши плечи лишь в перерывах между миссиями и по большому счету на происходящее существенно не влияют — клиентов хватает даже у непримечательной забегаловки. Главная же наша задача — обслуживать клиентов, находя на кухне нужные продукты. Пиксельхантинг в чистом виде, только немного усложненный. Посетители заказывают, например, хот-дог, а мы должны сами, исходя из жизненного опыта и крохотного изображения блюда, понять, что в его состав входят булка, кетчуп, сосиска и салат. Если вычислить ингредиенты самому не удалось, можно прибегнуть к подсказке — она разложит блюдо на составляющие, что в разы облегчит их поиск.

 В упрощенном режиме продукты можно искать сколь угодно долго — клиенты будут послушно ждать. В стандартном же степень удовлетворенности посетителя постепенно падает, а значит, уменьшается и сумма, которую он оставит на кассе. Именно в оперативности поиска, в обслуживании живой очереди и кроется прелесть игры: начинаешь торопиться почище ресторанного повара в час пик. Увлекает!


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также