Soft

18.03.2011 Автор: Сергей Штепа Версия для печати

Мультиплеерная игра Operation 7

Operation 7 — игра из разряда «сейчас, еще десять минут — и спать». От нее сложно оторваться, и всякий раз ты обманываешь сам себя, говоря, что следующий бой будет последним. В случае победы захочется повторить успех, а при поражении — отстирать заляпанный кровью бронежилет и устроить матч-реванш. Будьте бдительны и следите за часами: вдруг вам уже пора на работу, а вы еще даже не ложились спать...


 По сюжету это классический сетевой боевик, напоминающий известный многим шедевр Counter-Strike. Игроки делятся на две команды и начинают кровавое сражение, где побеждают самые меткие, самые ловкие и самые хитрые. В ход идет огнестрельное оружие, гранаты, в исключительных случаях — пистолеты и прочий маломощный инвентарь.

 Главное отличие от того же Counter-Strike — возможность не только покупать новые «стволы», но и модифицировать имеющиеся. Прикрутите улучшенный приклад, повысив тем самым точность стрельбы, купите новые патроны с повышенной убойной мощью. Разумеется, каждый апгрейд стоит добываемого в боях золота, и сходу получить идеальную машину для убийства не получится. Кроме того, оружие постепенно ломается, так что периодически придется тратить ресурсы на его ремонт. Иначе в самый неподходящий момент оно может заклинить.

 К счастью, после «гибели» мы почти сразу «просыпаемся» на базе, а затем можем добежать до поля брани буквально за 5–10 с. Динамика сумасшедшая! Впрочем, если бездумно лезть под пули, можно заставить соратников негодовать. Как ни странно, но даже на серверах для новобранцев наблюдается какой-никакой тимплей, то есть командная игра. Бойцы стараются не лезть на рожон в одиночку, дожидаются товарищей, прикрывают друг друга, совместно маневрируют, пользуются гранатами, чтобы расчистить путь. Все как на войне!

 Правда, на серверах для новичков бойцы в большинстве своем слабоваты. Так, в первом же своем сражении мы заняли второе место по количеству уничтоженных противников (при невысоком числе собственных «смертей»), хотя присоединились к бою спустя пару минут после его начала. «Зеленые» солдаты, как правило, невнимательны: они поздно обнаруживают, что неподалеку от их базы прячутся за ящиками и другими препятствиями враги. Будучи хитрым, можно регулярно отправлять на виртуальный тот свет двух-трех неопытных оппонентов за один заход: достаточно издали увидеть, куда они пошли, и спринтерским бегом под шквальным огнем обойти их с тыла. Дальше несколько коротких очередей — и уноси готовеньких.

 Но спустя какое-то время, набрав виртуального опыта, можно присоединиться к клановым сражениям или просто повоевать в компании прожженных солдат на серверах, куда пускают лишь бойцов определенного уровня. Там уже медлить нельзя — тотчас получите пулю между глаз и даже не поймете откуда. В общем, адреналин хлещет через край, оторваться от игры просто невозможно; каждая гибель, понятно, только провоцирует желание рвать и метать.

 Технически Operation 7 на высоте. Стабильное соединение с микроскопическими лагами делает игру комфортной, а большой мощности компьютера просто не нужно — хватит и типичной офисной конфигурации. Это позволяет достаточно скромная по современным меркам графика.

 Коммерческая модель Operation 7 — Free to play. Иными словами, можно играть совершенно бесплатно: ни абонентских взносов, ни обязательной покупки диска с уникальным лицензионным ключом не предусмотрено. Тем не менее это не исключает определенных финансовых вложений. В Operation 7 оружие можно покупать на валюту двух типов: как на золото, добываемое в ходе баталий, так и на креды. Последние мы получаем в обмен на реальную валюту. Так что если вы хотите приобрести очередную модификацию любимой винтовки, можно не ждать, пока накопится золото, а просто обменять рубли на креды. Оплата принимается разными способами, включая всенародно популярную систему Webmoney.

 Но, как показывает практика, в Operation 7 вполне реально играть и без всяких затрат. Главное — не выходить из боя раньше времени, чтобы не потерять заработанное золото. Да и мастерство здесь важнее оружия: головы противников при точных выстрелах разлетаются на части независимо от калибра.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также