Soft

25.03.2011 Автор: Сергей Штепа Версия для печати

Мини-гольф. Чемпионат

Гольф — игра британских джентльменов. А с некоторых пор — еще и русских. Полей для  гольфа на территории стран СНГ чрезвычайно мало, особенно ценители этого классического развлечения всегда найдут альтернативные варианты.


Взять, к примеру, виртуальный гольф: так же как и в реальности, здесь необходимо отправить мяч в лунку за минимальное количество ударов. Этим можно заниматься в одиночку, тренируясь, а можно посоревноваться с приятелем или компьютером.

 Впрочем, суть от этого не меняется. Внимательно осматриваем поле, все неровности и местоположение лунки; мысленно прикидываем кратчайший путь до нее и то, как будет отскакивать мяч от бортов и других препятствий. Затем выбираем нужную траекторию, зажимаем левую кнопку мыши и поднимаем клюшку на определенный уровень. Чем выше, тем сильнее будет удар. Дальше жмем уже правую кнопку мыши и наблюдаем за уда- ром и его результатом.

 Естественно, каждое движение мяча тщательно высчитывается по законам физики. Однажды, нанеся слишком сильный удар, я заставил мяч направиться прямо в борт, отскочить в сторону лузы, пролететь над ней на огромной скорости, попасть в еще один борт и вернуться чуть ли не на исходную позицию. Будь удар в два раза слабее, я мог бы добиться успеха. Но увы! Гольф — игра не тех, кто бьет сильно, а тех, кто бьет умно и расчетливо. И если вы захотите пошевелить извилинами после трудового дня — это отличный способ расслабиться и почувствовать себя достопочтенным джентльменом, не вставая с кресла.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также