Soft

28.03.2011 Автор: Сергей Штепа Версия для печати

Даймон Джонс. Амулет мира

«Даймон Джонс. Амулет мира» — умилительное приключение для людей, обладающих постсоветским менталитетом и проживших хотя бы несколько лет в любом государстве бывшего СССР. У этой игры яркие запоминающиеся образы: тут и пьяный солдат, готовый за бутылку дешевого вина продать государственную тайну, и настырный торговец, который пренебрежительно относится к бедным клиентам, и спящий охранник, и неуклюжий толстопузый босс, и бандиты о двух извилинах. А еще лавочки в парке, стоящие прямо под палящим солнцем, плюс открытые окна в музеях с дорогими экспонатами.


Вокруг же экзотический восточный антураж и колорит: пустыни, горы, палатки, пирамиды… Хаос! А мы должны воплотиться в гениев, способных им управлять. Основная задача — найти амулет мира, не попавшись в руки головорезов. Для этого нужно вовремя отыскивать в пространстве вокруг полезные предметы, грамотно взаимодействовать с персонажами, удовлетворяя их прихоти и получая с этого дивиденды.

 Пиксельхантинг тесно переплетается с забавными диалогами и даже аркадными мини-играми. Расслабляться нельзя — иногда требуется молниеносная реакция и аккуратные нажатия разных кнопок мыши. А в некоторых ситуациях нам позволяют очутиться в шкуре бандитов, преследующих главного героя. Вот уж экстрим!

 Единственный недостаток приключений Даймона Джонса — они точно увлекательная книга приносят максимальное удовольствие лишь при первом знакомстве. Зато захватывают сразу и не отпускают, пока не будет распутан весь клубок загадок.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также