Soft

30.03.2011 Автор: Сергей Штепа Версия для печати

Перекрестки миров. Летающий город

Смелые эксперименты по телепортации давно будоражили ум профессора Дуралеева. Он надеялся, что аппарат, позволяющий переноситься в пространстве и времени, обеспечит ему несметное богатство. В стремлении разбогатеть как можно скорее он решил отправиться в первый «полет» сам, не проверив пару деталей. И, естественно, попал неведомо куда — такова цена жадности.


 К счастью, у профессора есть любящая дочь Моника, которая с нашей поддержкой разыщет отца. Все приключения связаны с непрестанным поиском нужных предметов среди разбросанного по уровням хлама. Классический пиксельхантинг, подкрепленный интригующим сюжетом и отечественным колоритом. Так, если слишком часто кликать по предметам, которые нам не нужны, курсор пропадет, а на экране всплывет фраза «Не мучай мышку!» или «Мы писали, мы писали, наши пальчики устали». И такой легкий юмор встречается почти повсеместно.

 По сложности «Перекрестки миров. Летающий город» держит грамотный баланс: предметы не замаскированы, как секретные документы «третьего рейха» в подземном бункере, но и не лежат совсем на поверхности. Нужно проявить немножко внимания и усидчивости — тогда все получится. А испытав трудности, можно обратиться к подсказке, имеющей свойство постепенно восстанавливаться.

 Выглядит игра вполне презентабельно и современно. Четкие модели предметов, даже тех, что используются вместо декораций, интересные уровни, красивая цветовая гамма. Не хватает разве что голливудских спецэффектов, но ведь это не боевик о спасении мира, не так ли?


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также