Soft

14.04.2011 Автор: Сергей Штепа Версия для печати

Gate88

Gate 88 — совершенно уникальный сплав космического скроллера и стратегии, восхищающий необычной игровой механикой. Здесь мы не только уничтожаем толпы противников, но и защищаем свою базу, возводим вспомогательные сооружения и пытаемся продержаться как можно дольше.


Хотите — ставьте защитные турели, которые будут помогать в бою, регулярно отстреливая надвигающуюся угрозу в определенном радиусе. Хотите — стройте заводы, ускоряющие производство ресурсов, необходимых для дальнейшего существования базы. И не забудьте о генераторах энергии, без которых все достижения науки и прогресса прекратят свою работу.

 При этом заниматься только строительством или только непрестанной стрельбой никак не получится. Противник осаждает нас каждую минуту, а его численность все время растет. Если поначалу его можно запросто уничтожить самостоятельно, проявляя определенный уровень пилотажа, то впоследствии без десятков стационарных турелей сдержать натиск просто не получится. Но где их расставить? Какие рубежи прикрыть вначале? И не разместить ли на подступах к базе парочку мин, моментально уничтожающих все живое? Решайте сами.

 При всем великолепии у Gate88 есть важный недостаток: игру сложно распробовать за 5–10 минут. Чтобы ощутить весь ее неповторимый вкус, нужно уделять ей всякий раз не менее получаса, что для передышки порой многовато. Впрочем, на такой редкий симбиоз двух полярных жанров определенно стоит потратить как минимум пару вечеров.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также