Soft

28.04.2011 Автор: Сергей Штепа Версия для печати

Ur-Quan Masters

Uq-Quan Masters — не что иное, как современная инкарнация древних космических стратегий из серии Star Control под другим названием и с немного изменившимся в лучшую сторону обликом.


 В основном, стратегическом режиме мы все так же исследуем планеты, ищем на них полезные ископаемые, строим шахты или колонии, возводим защитные сооружения, а главное — пытаемся уничтожить корабли противника, сохранив свой в целости. Аналогом аркадного «здоровья» здесь служит численность экипажа. Когда погибнет последний боец, корабль попросту взорвется.

 В режим сражения мы переходим после встречи с неприятельской флотилией. Можно задать план битвы и следить за тем, как компьютер управляет вашим судном, придерживаясь обозначенной стратегии. А можно делать все самостоятельно, но тогда виновными в гибели судна останетесь вы.

 У каждой из представленных рас есть свои достоинства и недостатки: у одной — корабли мощные, но малоподвижные, у другой — маневренные и скорострельные, но с минимальной защитой. Впрочем, судно можно постепенно улучшать, наращивая боевой потенциал.

 Ur-Quan Masters — игра для настоящих ценителей стратегий, увлекательная до невозможности… и выглядящая, как дряблый старик. Она отличается от Star Control немного измененными моделями кораблей и занятным изображением злобных уркуанов, похожих на Кранка из «Черепашек-ниндзя». Иными словами, игра выглядит не на 90-й год, в котором вышла первая часть Star Control, а чуточку свежее — на 95-й. В общем, все как в старые добрые времена — слабенькая графика, зато отличный гейм-плей.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также