Soft

03.05.2011 Автор: Сергей Штепа Версия для печати

The Spirit Engine

Редко когда встретишь миниатюрную игру, выполненную в ролевом жанре. The Spirit Engine одна из таких.


 Сюжет полон интриги и рассказывает о коварных заговорах некой корпорации, из-за которой десятки горняков оказались погребены под обвалами шахты, а на поверхность вышли агрессивно настроенные существа. Ваш герой — один из группы смельчаков, расследующих загадку этого ЧП.

 В ходе путешествия вам придется общаться с разными персонажами, путешествовать по городам, исследовать мир… и регулярно сражаться. Битвы проходят в пошаговом режиме. Вы можете указать каждому подопечному, что он должен делать: нападать или защищаться.

 Особенность The Spirit Engine в том, что здесь нет как такового поля боя. Все герои выстраиваются поочередно в горизонтальный ряд, и атакован может быть лишь тот из них, кто находится ближе всех к неприятелю. Над головой каждого путника высвечивается число, обозначающее процент оставшейся жизни. В любую секунду можно отправить на передовую свежего бойца, главное — быть внимательным и не упускать из виду показатель жизнестойкости.

 Для мини-игры The Spirit Engine обладает потрясающей графикой. Да, она далека от стандартов «крупных» проектов, особенно ввиду низкого максимального разрешения, зато смотрится мило и ненавязчиво. Пожалуй, именно так и должны выглядеть мини-игры для тех, кто жаждет расслабиться после трудового дня, а не напрягать извилины, сражаясь с толпами нежити в сырых подземельях.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также