Soft

02.06.2011 Автор: Сергей Штепа Версия для печати

Company of Heroes

Company of Heroes — одна из самых зрелищных тактических стратегий современности, даром что вышла пять лет назад. Активные забеги на позиции неприятеля густо разбавлены видеовставками, в которых раскрываются эмоции военных накануне отчаянного боя. Сверкают взрывы, проносятся со свистом пули, кровь льется рекой. Рядовые дрожат от страха, сержанты надсадно выкрикивают приказы. Голливуд? Он самый.


 Когда ролики завершаются, мы попадаем в динамичную, но полную условностей стратегию, ориентированную скорее на приятное времяпрепровождение, даже на возможность расслабиться, нежели на серьезные тактические изыски. Где нужно — взамен павших бойцов подадут новых, причем в неограниченном количестве; где сложно — подскажут оптимальные пути движения отряда и специально выделят такие укрытия, чтобы не заметить их мог только слепой. Да, здесь приходится думать, как ударить с тыла, как окружить противника и как атаковать одновременно с нескольких направлений, но чаще всего проблемы решаются одним, самым очевидным способом. Альтернативные варианты встречаются далеко не в каждой миссии. Например, высадка в Нормандии, представленная в демоверсии, проходит по четкому сценарию и предполагает движение по заранее намеченному маршруту. Шаг влево, шаг вправо — горы, скалы или вода.

 Впрочем, Company of Heroes это ничуть не вредит. Игра впечатляет красотой, спецэффектами и ненавязчивостью, а для любителей подумать предназначены совсем другие проекты.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также