Soft

08.07.2011 Автор: Сергей Штепа Версия для печати

Век Японии

«Век Японии» — классическая головоломка, выполненная в характерном японском стиле. Такие задачки по традиции называют «цветными линиями».


 Представьте себе игровое поле, разделенное на клетки и усеянные фишками разного цвета. С каждым ходом можно менять местами два расположенных рядом элемента. Цель — сложить горизонтальный или вертикальный ряд из трех и больше фигур одного цвета. Тогда эти элементы исчезают, а на их место падают находившиеся выше. А на них — еще выше. И так далее. Конечная цель — ликвидировать фишку в каждой из клеток игрового поля, отмеченного белым цветом. Как только это произойдет, вам предложат перейти на следующий уровень.

 «Век Японии» предлагает два традиционных режима: классический (пазл) и аркадный. В первом вы ничем не ограничены: думайте, сколько хотите — можно даже отвлечься и приготовить себе кофе, чтобы активизировать мыслительный процесс. Второй режим заставляет активно работать глазами, поскольку время на выполнение задания строго ограничено. И если поначалу его дают с запасом, то ближе к финальному уровню придется изрядно напрячься, чтобы успеть. Впрочем, глядя на столбец справа, показывающий стремительный рост количества набранных вами очков, невольно ускоряешься, чтобы поставить личный рекорд.

 Такие игры, как «Век Японии», просто идеальны, чтобы расслабиться вечером после напряженной работы, деловых встреч с партнерами и головокружительных проектов. Перемещая фишки, можно отдохнуть не только телом, но и душой, попутно развивая внимательность и остроту зрения.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также