Soft

02.08.2011 Автор: Сергей Штепа Версия для печати

Notrium

Notrium — грустная игра. Она рассказывает не о героических подвигах, которые приводят к спасению мира, и даже не о завоевании сердец отдельно взятым представителем рода человеческого. В Notrium перед главным героем стоит совсем другая задача — выжить.


 Его космическое судно активно обстреливается из ракет. Снаряды летят отовсюду, и если не маневрировать, в последнюю секунду перед столкновением лихо меняя траекторию полета, совсем скоро услышим оглушительно громкий взрыв. Приходится активно перемещаться, чтобы сбить с толку электронику самонаведения. Попав наконец на поверхность планеты, начинаем элементарно добывать себе пищу, искать кров, сражаться с агрессивно настроенными существами и периодически выполнять разные квесты. Находим и дарим обезумевшему от одиночества человеку ветхое радио. Собираем провиант и отыскиваем в грудах мусора фонарик. Спасаем мир? Лучше себя!

 Notrium атмосферой и обзором «сверху сбоку» напоминает незабвенный Fallout. Да, здесь нет глубокой ролевой системы, общения с многочисленными персонажами, нелинейного прохождения и множества других прелестей. Но, черт побери, насколько редко игры дают почувствовать себя в роли человека, который рискует погибнуть с минуты на минуту и лишь кончиками пальцев некрепко ухватился за выживание. Notrium — шикарная современная антиутопия, облаченная в форму мини-игры. И пусть вас не смущает устаревшая графика — в мире обездоленных не до красот.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также