Soft

09.08.2011 Автор: Сергей Штепа Версия для печати

Crue Ball

Пинбол — это незамысловатая, но чертовски увлекательная игра, изобретенная еще в XIX в. американо-британским ученым Монтагю Редгрейвом. Она нашла отклик в индустрии виртуальных развлечений и длительное время шла в комплекте поставки с различными операционными системами. Разумеется, вскоре появились самостоятельные воплощения пинбола — ярче, краше и увлекательнее. Например, Crue Ball.


 Суть происходящего такова. Сперва вы запускаете шар в игровое поле посредством специального механизма. Шар выталкивается снизу вверх и после коридора попадает в центральную часть поля. Там — многочисленные препятствия, касания с которыми приносят очки. Проблема лишь в том, что шар подчиняется законам земного притяжения и постоянно стремится вниз, где может свалиться в пропасть. Задержать его можно специальными рейками — флипперами. Конечно, шар может падать и в пространство между ними, но это случается редко. Чаще он падает все-таки на рейку, и от того, под каким углом вы ее поставите, зависит дальнейший путь круглого и количество очков. Нужно просчитывать, под каким углом отражается шар и куда он полетит дальше, причем делать это буквально за доли секунды.

 Crue Ball — не шахматы, не заставляет напряженно думать. В игре есть даже некоторый элемент лотереи, ведь многое зависит от изначальной траектории полета шара, предугадать которую невозможно — это ведь не гольф и не бильярд. Прелесть пинбола в том, что он находится на стыке азартной и логической игры, заставляя уповать и на разум, и на удачу.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также