Soft

10.08.2011 Автор: Сергей Штепа Версия для печати

World Cup Soccer

World Cup Soccer без годовой приставки в названии — проект безумно устаревший, ему уже около 20 лет. Но в его случае возраст — отнюдь не помеха, а скорее главное достоинство.


 Современные футбольные симуляторы заставляют изрядно напрягаться, если не играть на легком уровне сложности, где соперник откровенно поддается и даже не препятствует входу в свою штрафную. Виртуальные матчи откровенно выматывают, после них чувствуешь себя выжатым до последней капли, словно только что разгрузил вагон кирпичей. World Cup Soccer предлагает развлечение совсем другого класса: футбол, где можно добиться успеха без особых усилий.

 Двумя пальцами указываем подопечным направление движения. Другим отдаем команду бить, пасовать или навешивать. Все! Больше ничего не нужно. Вид сверху, когда мяч и владеющий им футболист находятся в центре, позволяет мгновенно ориентироваться в ситуации на поле. Подкаты здесь можно совершать из любой позиции без риска. Сзади и прямо в ноги? Ничего страшного, свистка и красной карточки не будет — мало ли, чуть промазал. Не снайпер ведь. Ударил с пятидесяти метров прямо по центру ворот? Ничего, вратарь поможет, сам в свои закатит… Утрируем? Безусловно, но в World Cup Soccer действительно не нужно особо напрягаться. Это футбол-расслабление, а не футбол-симулятор.

 Проблема лишь одна — выглядит World Cup Soccer совсем уж архаично. Впрочем, когда вы обнаружите в списке команд — участниц чемпионата сборную СССР, на вас, вероятно, нахлынет чувство ностальгии, и вердикт будет неизбежен: понять и простить.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также