Soft

22.08.2011 Автор: Сергей Штепа Версия для печати

Век Японии — 2

«Век Японии — 2» — классическая головоломка, которая верна традициям жанра. Есть игровое поле, усеянное разнообразными фишками. Когда рядом оказываются три фишки одинакового вида, они исчезают, а на их место падают те, которые были сверху. А в самом верху появляются новые. За раз мы можем поменять местами две фигуры. Цель — уничтожить фишки на определенных ячейках игрового поля. Тогда уровень считается пройденным.


«Нужные» ячейки изначально окрашены в серый цвет. Когда фишки уничтожаются, эти ячейки становятся полноцветными. Все, о них можно забыть и двигаться дальше. Впрочем, отнюдь не всегда есть возможность выстроить ряд из одинаковых фишек именно в нужном месте: поблизости может просто не оказаться таких фигур, из которых удалось бы сложить комбинацию. Поэтому приходится их ликвидировать где-нибудь в другом месте, чтобы сверху падали новые фишки, — рано или поздно попадется нужная.

Если дела идут совсем туго, можно воспользоваться самурайским мечом — он позволяет ликвидировать любую фишку, какую только пожелаете. Но этот прием доступен не всегда, он «открывается» только после определенного количества наших же успешных действий. Можно постараться и закончить уровень раньше, чем самурай согласится взмахнуть мечом.

«Век Японии — 2» выполнен в приятной восточной стилистике. Не блещущая голливудскими эффектами, но вполне добротная для головоломки графика подкрепляется соответствующей антуражу музыкой, а также интересным оформлением кнопок и меню. Куда ни посмотришь — становится ясно: это и правда Япония!


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также