Soft

01.09.2011 Автор: Сергей Штепа Версия для печати

Ben Jordan Paranormal Investigator

Серия приключений Бена Джордана — отличный повод расслабиться, откинуться в кресле и не спеша помочь незадачливому студенту. Он пытается выяснить, что за непонятные явления случаются в мире и что становится их причиной. При этом герою не нужно ни с кем сражаться, не приходится ни от кого бежать — это квест, где можно спокойно размышлять над каждым игровым действием.


Большую часть времени мы разговариваем с персонажами, а также ищем на уровне предметы, которые могут пригодиться в дальнейшем. Порой непросто понять, что из груды вещей — хлам, а что принесет огромную пользу. Пиксельхантинга, впрочем, здесь нет: действительно полезные объекты лежат на виду. Нужно лишь догадаться, как их применить. В диалогах вообще нет никаких проблем, главное — уметь читать по-английски и понимать, что говорят персонажи и куда хотят вас послать. Тогда будут ясны и перипетии сюжета, и тонкий, местами чуточку черный, но вполне корректный юмор.

Ben Jordan Paranormal Investigator настолько понравилась ценителям бесплатных игр-приключений, что ее автор выпустил уже семь частей и вовсю трудится над восьмой. Отличное подспорье для тех, кто увлекся и жаждет продолжения. Одно «но»: графика подкачала. Она устарела как минимум лет на пять, а то и на все десять. Угловатые персонажи, размытые текстуры, откровенно бедное окружение, которому не хватает детализации… И что самое печальное, визуальная сторона с каждой новой версией игры почти не меняется. Но для ценителей жанра это сущая мелочь.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также