Soft

26.09.2011 Автор: Ильдар Халиков Версия для печати

Angry Birds Rio

На первый взгляд, Angry Birds - всего лишь один из представителей великого множества казуальных платформеров, и не более того. Но стоит только попробовать «Птичек» - и сразу понимаешь, что это по-настоящему «вирусная» игра. Ведь не случайно они в кратчайшие сроки сумели завоевать интерес огромного числа владельцев современных мобильных устройств и ПК. Общий тираж уже перевалил за сотню миллионов копий по всему миру!


А ведь оригинальная игра Angry Birds вышла не так уж давно — 10 декабря 2009 г. Сначала на Apple iOS, затем и на других платформах, в том числе на Android OS. В настоящее время по адресу chrome.angrybirds.com доступна бесплатная веб-версия «Птичек», в которую можно поиграть прямо в окне Google Chrome и других браузеров.

 Со временем у игры появились дополнения — Seasons, посвященные различным праздникам, а также Angry Birds Rio, в основу сюжета которой легла одноименная мультипликационная картина компании 20th Century Fox. Об этом сиквеле мы и расскажем.

 

Истоки

Само название продолжения дает понять, что сюжет его связан со знаменитым городом карнавалов, безудержных приключений и веселья — Рио-де-Жанейро. И это действительно так: при первом запуске игры нас встречают карнавальным ремиксом на заглавную музыкальную тему «Злых птичек», где на заднем фоне виден Рио во всей своей красе с высоты птичьего полета.

Сам сюжет удачно переплетается с историей мультфильма «Рио». После оглушительной победы в войне со свиньями, воровавшими яйца, наши подопечные пернатые смогли наконец-то расслабиться и заняться любимым делом — высиживанием яиц и распеванием веселых песенок. Но их тихое семейное счастье длилось, увы, недолго — на бедняг напали контрабандисты, посадили в клетку и транспортировали в жаркую Бразилию —

прямо в злодейское логово. Здесь их встретит питомец главаря шайки попугай Найджел и его заложники — пятнистые ара Голубчик и Жемчужинка, хорошо знакомые тем, кто смотрел мультфильм.

 

«Птички» против контрабандистов

Angry Birds Rio состоит из трех основных разделов. В первом все просто: стреляя птичками из рогатки, мы ломаем клетки в ангаре контрабандистов и высвобождаем заложников. Поначалу в нашем арсенале только красные пернатые. Все что они умеют — это лететь по выбранной траектории и таранить все на своем пути. Урон, наносимый ими, весьма умеренный.

Затем в нашем распоряжении окажутся синие и желтые птички. Основная фишка первых — возможность разделяться по трое, так что одним выстрелом можно поразить несколько целей. Главное — подобрать удобный момент. Правда, результат будет минимальный — к примеру, бетонные плиты синим не осилить.

Желтые же обладают возможностью получить дополнительный разгон во время броска, отчего разрушительный эффект от их действий умножается. Только учтите, что над потолком в ангаре висят лампы освещения, которые могут сыграть с птичками злую шутку, попади они в них.

Во втором и третьем отделениях драмы Angry Birds Rio нашими соперниками станут обезьянки — коварные приспешницы Найджела. Победить их не так-то просто. Даже если разбить платформы, на которых они стоят, или сбить их с ног, все равно есть вероятность того, что хитрые обезьянки смогут удержать равновесие. Самый верный способ их поразить — вести прицельный огонь, скидывать с высоты или же обрушивать на их головы что-нибудь потяжелее.

Наш арсенал пополнят белые и черные птички. Первые способны бомбардировать противника взрывающимися яйцами, после чего взмывать вверх. Черные же разметают все на своем пути, нужно только задать им правильную траекторию и натянуть посильнее рогатку.

В конце второй части нас встретит сам попугай Найджел. Этого босса голыми руками не возьмешь. Не торопитесь, выберите подходящий момент для атаки. Столь грозному противнику необходимо нанести как минимум четыре удара.

 

Приключения продолжаются

Но с этой задачей вполне реально справиться, ведь наш арсенал пополнят герои «Рио» — Голубчик и Жемчужинка, закованные в наручники. После того как вражеский попугай с позором капитулирует, новый друг птичек, пес Луис, поможет пятнистым ара снять оковы. Но, конечно, козни Найджела на этом не закончатся, так что впереди у отнюдь не злых птичек и нас с вами еще немало приключений…


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также