Soft

20.10.2011 Автор: Ильдар Халиков Версия для печати

World of Goo

Кайл Гэбблер и Рон Кармел придумали инди-игру с увлекательным гейм-плеем, где перед игроком ставится задача достигнуть цели, управляя при помощи мыши липкими шариками гуу, которые, объединившись, способны создать конструкции любой формы. При этом игровая «физика» генерирует такие сногсшибательные ситуации, что даже самый искушенный в играх юзер способен поразиться изобретательности разработчиков студии 2D Boy.


Кроме всего прочего, игровая вселенная производит впечатление сама по себе — на это работает как уникальный аудиовизуальный фон, так и сам сюжет игры. Стоит отметить, что на создание этого шедевра ушло около 10 тыс. долл., что даже для небольших игровых проектов более чем скромные деньги.

Сама игра состоит из четырех глав, бонусного уровня и эпилога — все вместе это 48 уровней. Каждая глава World of Goo оформлена в уникальной цветовой и стилистической палитре, в основном же игровые разделы представлены в теме «Времена года».

Каждая глава ставит перед игроком новые задачи и логические загадки, так что в процессе прохождения скучно не будет, ведь практически каждый новый уровень бросает своеобразный интеллектуальный вызов. О популярности данного продукта говорит и тот факт, что игра вышла на многих популярных сегодня игровых платформах (Windows, Mac Os X, iOs, Linux и Nintendo Wii). World of Goo — весьма интересный, сделанный с душой продукт. Если вы питаете слабость к играм в жанре инди, но еще не имели удовольствия познакомиться с этим маленьким шедевром, то наш вам совет — не проходите мимо!


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также