Soft

06.02.2012 Автор: Александр Евдокимов Версия для печати

За семью морями — 2

Когда пробуждается спавший долгие столетия вулкан, жизнь людей стремительно меняется. Они покидают родные дома, проливая горькие слезы о беззаботном прошлом. Впереди — длительное бегство от смертоносной лавы, полное трудностей и приключений.


Учтите, что племени неведомы современные технологии — вся работа выполняется вручную. Построить лесопилку? Долго и сложно, поскольку никаких экскаваторов и кранов. Принести добытые ресурсы в родную обитель? Исключительно пешком. А теперь представьте, что где-то там, позади, слышен шум кипящего вулкана. Есть стимул ускорить действия, не правда ли?

«За семью морями — 2» — по нашему мнению, лучшая мини-игра в жанре аркады, завязанная на грамотном распоряжении временем. Чтобы спасти племя, нужно правильно расставить приоритеты. Нет смысла идти за валяющимися прямо на дороге богатствами, возвращаться с ними на базу, а потом снова проделывать тот же путь, только чуть дальше— до разрушенного моста. Лучше сначала отремонтировать плотину, а уж затем вернуться и прихватить клады. Из сотни таких мелочей и состоит борьба за жизнь племени.

Невзирая на всю простоту, «За семью морями — 2» затягивает, словно торнадо. Может, дело именно в незамысловатости? Здесь не нужно лихорадочно кликать мышью, управлять десятками батраков и ерзать в кресле от напряжения. Достаточно «всего лишь» думать, а заодно — наслаждаться пасторальными пейзажами, которые прелестно смотрятся в милой и уютной игре.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также