Soft

05.04.2012 Автор: Ильдар Халиков Версия для печати

Color bricks

Пожалуй, ни одна другая игра не подвергалась такому неописуемому количеству переизданий и конверсий, как Tetris. С того момента, как наш соотечественник Алексей Пажитнов создал первую версию оригинальной игры, прошло уже 18 лет, а различные игры по тематике тетриса выходят до сих пор. Color bricks относится к одной из таких игр. Главным ее отличием от классического тетриса является то, что фигурки из кирпичиков мы собираем не в один цельный ряд, а по принципу «три к одному». Но есть одно «но»: все наши фигурки разноцветные, и они исчезают только при условии, что мы собрали три кирпичика в ряд одного цвета. В результате от нас, в общем-то, и не требуется собирать горизонтальный ряд из фигурок. При этом с самого начала скорость игры намного выше нормы. Данное решение, несомненно, разнообразит и усложняет весь игровой процесс. Также вас никто не лишал возможности переворачивать фигурки, хотя при большом темпе игры проделывать это весьма непросто.


Периодически кроме самих фигурок сверху на игровое поле спускаются неуправляемые кирпичики: они сами находят наиболее выгодную позицию и даже способны самостоятельно собираться по трое в ряд. Также за многочисленные комбо нас могут не только наградить дополнительными очками, но и убрать лишние фигурки с игрового поля. Порой именно такие действия спасают нам жизнь.

С приятелем можно попробовать режим совместного прохождения. Здесь разработчики игры тоже сумели отличиться: вопреки канонам классического тетриса, игроки устраивают совместную баталию на одном игровом поле!


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также