Soft

24.04.2012 Автор: Ильдар Халиков Версия для печати

Sideway — New York

Пожалуй, мы давно уже привыкли к тому, что инди-игры не перестают радовать нас свежими и интересными идеями. Не стала исключением и недавно вышедшая Sideway — New York. Волею судьбы главный персонаж сего действа, юркий паренек по имени Нокс, попадает в параллельный мир на улицах Нью-Йорка. Оказалось, что потусторонний Нью-Йорк — весьма опасное и непредсказуемое место, полное недружелюбно настроенного отребья, почитающего за честь насолить нашему брату.


Специфика параллельного мира такова, что мы воспринимаем его как Зазеркалье. Ареной для наших действий может стать практически любая плоскость, будь то стена, крыша или асфальтовая дорога. При этом в Sideway — I New York двухмерные персонажи и предметы соседствуют с полностью трехмерным миром, именно это выделяет ее из целого океана современных платформеров. А если добавить сюда шутки с гравитацией, уровни, раскрашенные в граффити-стиле, и целый вагон спецприемов Нокса, то получится просто взрывная смесь.

На арене каждого уровня обязательно ждут новые умения для нашего подопечного. В результате Нокс способен парить в воздухе, стрелой пикировать на противника с высоты, раскрашивать из спрея предметы, пользоваться защитным барьером — и это лишь малая часть того, что ему по силам. Особое внимание стоит обратить и на звуковое сопровождение игры. В частности, в создании саундтрека к игре принимал участие талантливый хип-хоп-исполнитель Mr. Lif. Не стоит забывать и про возможность кооперативного прохождения игры со своими друзьями.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также