Soft

01.08.2011 Автор: Сергей Штепа Версия для печати

Ballz

Ballz — это классический двухмерный файтинг, пришедший к нам из прошлого тысячелетия. Пусть вас не смущает куцая графика, достойная 16-битных игровых консолей. Под неказистой оболочкой кроется прекрасная расслабляющая игра.


 Тело каждого бойца в Ballz состоит из набора шаров, которые забавно трясутся при движении. Жизненная энергия тоже измеряется в шарах. Но особой роли вся эта геометрия не играет. Так, нельзя оторвать неприятелю тот самый главный шар, после которого он сразу же отправится на покой. И лишить его конечности, чтобы обездвижить, тоже не выйдет: не предусмотрено.

 Набор приемов строго ограничен: удар ногой, удар рукой, прыжок. Плюс отдельные персонажи умеют еще кидаться этими самыми шарами. Бить ногами, понятно, можно с большего расстояния, но не с самым значительным уроном. При ударах руками можно пропустить встречный выпад. Прыжок спасает от внезапных тычков и позволяет оказаться у неприятеля за спиной, застав его врасплох. Если его реакция не молниеносная, будет отличный шанс провести целую серию точных ударов. А дальше — дело техники: при должных навыках можно даже не позволить врагу подняться с земли, так как в этот момент он ведет себя совсем неуклюже.

 В Ballz если и нужно полагаться на мозг, то исключительно на спинной. Скорость реакции гораздо важнее тонкого расчета. Ballz позволяет как следует расслабиться и вспомнить 90-е, когда вы отчаянно сражались в Mortal Kombat в тесной компании сверстников. Ностальгия гарантирована.


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также