Soft

04.04.2011 Автор: Сергей Штепа Версия для печати

Teeworlds

Невероятно, но факт: крохотная онлайновая мини-игра, занимающая всего 5,5 Мбайт дискового пространства и не обновлявшаяся разработчиками с конца 2009 г., может иметь армию поклонников и заполненные в любое время суток серверы. Как называется проект? Записывайте: Teeworlds.


Здесь мы воплощаемся в странного вида существо, умеющее быстро бегать, прыгать, цепляться за расположенные выше объекты с помощью лестницы — очевидно, липкой, — а также постоянно стрелять из подбираемых на поле боя пушек. Игра ведется командно. Задачи самые прозаические: как можно реже погибать и почаще убивать неприятелей. Или красть флаг с чужой базы, а затем приносить его на свою — все зависит от выбранного режима.

 Общими чертами происходящее напоминает типичные сетевые шутеры, но с одним важным отличием: здесь мы смотрим не глазами героя, а имеем панорамный обзор определенного участка уровня — как в классических платформенных аркадах.

 В нашем арсенале — дробовики, винтовки, гранатометы и пара экзотических видов оружия. Прямо на уровне можно найти «аптечки» и дополнительную броню — достаточно пройти мимо них, и они тотчас будут использованы нашим подопечным. Все это напоминает Quake, Unreal и другие известные боевики.

 Кстати, Teeworld перенял их главное достоинство — невероятную динамику. Только-только мы взбирались наверх с помощью прыжков и лестниц, как уже удираем от психа с гранатометом и пытаемся не свалиться в пропасть, а заодно догоняем раненого противника, вооруженного хлипкой винтовкой. Здесь не до скуки!


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также