Soft

23.09.2013 Автор: Александр Федоров Версия для печати

Assassin’s Creed IV: Black Flag

Производитель:
Ubisoft Entertainment
Сайт:
assassinscreed.intl.ubi.com

До выхода игры в массы осталось менее двух недель, информации о ней по-прежнему остается немного. Тем не менее, даже по имеющимся данным можно сложить более-менее отчетливую картину относительно ожидаемого на прилавках магазинов продукта.


Компания Ubisoft Montreal, являющаяся канадским подразделением известной студии Ubisoft Entartaiment, активно продолжает подготовку к старту продаж новой части игры об ассасине – Assassin’s Creed IV: Black Flag. 

Ожидается, что продолжение похождений наемного убийцы выйдет сразу для всех основных игровых платформ, включая консоль Nintendo Wii U и PlayStation 4. Изначально разработчики планировали закончить работу над Assassin’s Creed IV: Black Flag к 2014 году, но уже в первой половине 2013 года по ряду утечек из Ubisoft, а также прогнозам экспертов стало понятно: новое детище компании будет выпущено гораздо раньше. Вскоре данная информация получила официальное подтверждение создателей, и те огласили дату начала продаж Assassin’s Creed IV – 29 октября 2013 года.

Несмотря на то, что до выхода игры в массы осталось менее двух недель, информации о ней по-прежнему остается немного. Тем не менее даже по имеющимся данным можно сложить более-менее отчетливую картину относительно ожидаемого на прилавках магазинов продукта. Итак, начнем с сюжета.


Сюжет Assassin’s Creed IV: Black Flag

Как мы все прекрасно помним, главного героя предыдущей части Assassin’s Creed Дезмонда Майлса в концовке игры настигает трагическая смерть. В связи с этим за дальнейшее изучение генетической памяти предков Майлса берется его аналитик Абстерго.

В четвертой части Assassin’s Creed Абстерго перенесется в эпоху пиратства, выпивки и разврата: ведь именно в те веселые и одновременно жестокие времена жил дед Коннора – Эдвард Кенуэй, которому отведена роль протагониста.


Эдвард Кенуэй – британский юноша из благополучной семьи, родившийся в Уэльсе и позже переехавший с матерью и отцом в Бристоль, встречает красивую девушку по имени Каролина Скотт. Между молодыми людьми сразу вспыхивают чувства, и затем они перерастают в полноценный брак.

Однако семейное счастье Каролины длится недолго. Энергичность и амбициозность молодожена не позволяют Эдварду сидеть на одном месте. Он постоянно пропадает в пабах и различных сомнительных заведениях, расходуя немалые средства на выпивку и путан. Испробовав все методы на усмирение строптивого и ничего не добившись, Каролина Скотт от безысходности уходит от Кенуэя.


Но крах семейной жизни нисколько не беспокоит Эдварда. Более того, сорванец даже доволен сложившейся ситуацией, поскольку сейчас уже ничто не стоит между ним и его давней мечтой – стать прославленным капером.

С этого момента начинается новый, главный этап жизни Эдварда, а исполнение своей мечты он начинает с найма на корабль ямайского морехода Бенджамина Хорниголда, где усердно трудится и набирается драгоценного опыта, который в будущем поможет обзавестись ему своим кораблем с мощным вооружением и бесстрашной командой.


Однако спустя полгода судьба преподносит Эдварду Кенуэю неожиданный сюрприз в виде подписания Утрехтского мирного договора, в результате которого каперы утрачивают какую-либо значимость для крупнейших морских держав.

Но наш герой не намерен забрасывать морское дело: он продолжает его, только уже под пиратским флагом. Принимая участие в первых пиратских походах, Эдвард понимает – быть пиратом намного интереснее, чем капером, потому что здесь не существует никаких рамок: грабь, насилуй, убивай! В то время он еще не догадывается о назревании нового этапа противостояния между тамплиерами и ассасинами, и это станет для него следующим жизненным сюрпризом…


Сюжет Assassin’s Creed IV Black Flag: комментарии разработчиков

«Идеи пиратства всегда были интересны широкой массе людей, и геймеры – не исключение. Именно поэтому мы решили реализовать их в новой части Assassin’s Creed», – заявил президент Ubisoft Ив Гильмо.


«Одна из самых захватывающих эпох в истории человечества, дополненная уникальными особенностями главного героя, большим выбором возможностей и интригующим сюжетом, должна сделать новую часть игры интересной не только для бывалых поклонников нашей серии, но также для новичков», – добавил Гильмо.

По словам разработчиков, при создании Assassin’s Creed IV: Black Flag они стремились не только передать пользователю настоящий дух времен пиратства, но также максимально насытить игру событиями и персонажами, существовавшими в реальности. Благодаря этому Assassin’s Creed IV: Black Flag обещает геймерам встречу с такими легендарными личностями, как Чарльз Уэйн, Черная Борода и др.

В Ubisoft обещают – игра Assassin’s Creed IV: Black Flag вобрала в себя все лучшее, что было в предыдущих частях серии, и пополнилась массой нововведений.

«С самого начала основания проекта Assassin’s Creed мы приняли решение: за выпуск каждой следующей части будет отвечать отдельная команда разработчиков, что позволит поддерживать ее уникальный стиль и направление. Такая политика оправдала самые смелые ожидания: геймеры все еще не могут в полной мере насытиться приключениями ассасина и постоянно требуют продолжения банкета», – прокомментировали в главном офисе Ubisoft.


Геймплей

Действия Assassin’s Creed IV: Black Flag разворачиваются в трех основных городах – Гаване, Кингстоне и Нассау, которые управляются испанцами, британцами и пиратами соответственно.

Также в игре представлен разнообразный морской мир и 50 дополнительных уникальных локаций, в которых предстоит побывать главному герою. При этом соотношение пространства земли и воды в игре составляет 60 к 40.

Главное отличие новой части Assassin’s Creed от предыдущей заключается в открытом игровом мире с минимальными ограничениями для пользователя. «Исследуйте живописные джунгли, совершайте морские путешествия и действуйте так, как сами того желаете!» – подчеркивают в Ubisoft.


Эдвард Кенуэй получит в свое распоряжение пиратское судно «Галка», на котором он сможет атаковать военные и грузовые корабли, набирать новых членов команды и многое-многое другое.

Фактически корабль «Галка» представляет собой полноценный игровой персонаж. Поначалу судно оснащено минимальным вооружением и ему под силу справиться только с очень слабым торговым кораблем. Потратив некоторое время, игрок сможет выполнять улучшения «Галки» и тем самым готовить ее к битвам с самыми серьезными противниками.

С момента появления первой официальной информации об игре Assassin’s Creed 4 фанаты задавались вопросом: если в четвертой части присутствуют морские баталии, можно ли будет выполнять захват судов побежденного противника?

Да, такая опция предусмотрена. Более того, Эдвард получит возможность для создания собственного флота, корабли которого можно будет оправлять на миссии по добыче ресурсов.

Но эти ресурсы далеко не всегда лежат на поверхности земли или в ее недрах. Много сокровищ и ресурсов находится непосредственно под водой. Для того, чтобы их получить, Эдварду предстоит снарядиться специальным водолазным куполом и погружаться в живописные глубины, исследуя потопленные корабли, рифы и участки с водорослями.


Также игроки Assassin’s Creed будут охотиться на акул, атаковать форты, открывающие новые локации, и проникать в секретные пещеры, заполненные несметными богатствами.

Мир Assassin’s Creed 4 по-настоящему огромен, и в этой игре действительно есть чем заняться, поэтому скучно никому не будет. С другой стороны, если все поставлено на столь широкую ногу, сколько времени займет прохождение основного сюжета Assassin’s Creed IV: Black Flag? Сотрудники студии-разработчика заверяют, что не менее 15 часов. Ну а если игрок решит выполнить все без исключения задания и найти все спрятанные сокровища, Assassin’s Creed IV: Black Flag продлится для него на 100 и больше часов.


Немного о графике и физике Assassin’s Creed IV: Black Flag

В Assassin’s Creed IV: Black Flag реализовано множество передовых технологий, обещающих сделать игру не только зрелищной и захватывающей, но также чрезвычайно простой в управлении.

Assassin’s Creed IV: Black Flag – игра с удивительной реалистичностью. И дело даже не в тонкой прорисовке каждого отдельно взятого персонажа, а в методах и принципах взаимодействия предметов.

Только для одной имитации морской воды Ubisoft использовала порядка десятка различных приемов. Теперь море не просто рябит: высота волн и их динамика напрямую зависят от ветра.


В Assassin’s Creed IV: Black Flag применяется уникальная система абордажа. Так, при захвате одного судна другим оба корабля превращаются в единое навигационное поле, что обеспечивает стабильность изображения, плавность действий и, конечно, прекрасную визуальную картинку.


Мультиплеер

Главный упор режима мультиплеер в Assassin’s Creed IV: Black Flag поставлен на совместное прохождение сюжета. Объясняется это тем, что сама игра интересна пользователям прежде всего массой возможностей для убийства виртуальных врагов, а если в игре будет присутствовать два, три, а то и четыре ассасина одновременно, зрелище обещает быть просто незабываемым. При этом интерес к игре не пропадет даже при многократном совместном прохождении.

Вместе с тем стоит отметить, что сюжет кооперативного режима Assassin’s Creed IV: Black Flag совершенно иной, чем в истории одного игрока. Здесь игрокам придется не только помогать друг другу в драках, но также совместно решать многие другие задачи.

В общей сложности режим мультиплеер Assassin’s Creed IV: Black Flag содержит в себе несколько опций: Discovery, Unleashed и Gamelab.

Discovery – то, о чем было сказано выше. Unleashed – соперничество между игроками за набор максимального количества очков при серийном убийстве врагов, защите сундуков с золотом и так далее.

Gamelab – режим для самых опытных игроков. Это своего рода конструктор, из которого можно построить свою уникальную игру для кооперативного времяпровождения в Assassin’s Creed IV.

Системные требования для PC-версии

Возросшие масштабы Assassin’s Creed оказали прямое влияние на системные требования для ПК. Теперь для того, чтобы насладиться игрой, потребуется более мощный компьютер.

Минимальные системные требования для Assassin’s Creed IV

Операционная система: Windows 7/8
Процессор: двухъядерный с тактовой частотой 2,6 ГГц
Видеокарта: Radeon HD 3870/ Ge Force GT 440 512 Мбайт
Оперативная память: 3 Гбайт
Жесткий диск: 20 Гбайт свободного пространства

Рекомендуемые системные требования для Assassin’s Creed IV

Операционная система: Windows 7/8
Процессор: Core i5-670 с тактовой частотой 3,46 ГГц
Видеокарта: 1 Гбайт
Оперативная память: 6 Гбайт
Жесткий диск: 20 Гбайт свободного пространства

Изображения взяты с сайта assassinscreed.ubi.com


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также