Soft

28.10.2013 Автор: Сергей Штепа Версия для печати

Браузерные игры, выпуск №2: Аркады

Сегодня мы продолжаем исследовать широчайший выбор браузерных игр – маленьких, неприхотливых, не требующих установки, но помогающих приятно провести 15–20 минут свободного времени, расслабиться и отвлечься от мыслей о работе. На этот раз наше колесо обозрения увешано так называемыми аркадами. Они бывают разнообразными: где-то нужно управлять персонажем и бежать, перепрыгивая ловушки и пропасти, где-то нужно при этом еще и стрелять, чтобы уничтожить противников, а где-то игроку приходится представить себя какой-нибудь техникой. Ключевое отличие аркад – максимальная простота, граничащая с примитивностью: игры этого жанра с высокой вероятностью освоит любой ребенок. А значит, лучшего способа чтобы развеяться после напряженного дня, не сыскать. 



Cyber Chaser  
http://www.kongregate.com/games/silengames/cyber-chaser    

Cyber Chaser – это феноменальная аркада с невероятной динамикой и просто крышесносной скоростью происходящего. Иной раз задумываешься: а не подойдет ли эта игра для тренировки реакции футбольных вратарей и пилотов известных «формульных» серий? 

 

Суть происходящего незамысловата: на главного героя внезапно обрушивается шквал проблем. Он не может стоять на месте. Никак. То есть вообще. Он все время бежит вперед с одинаковой скоростью, не считаясь с тем, что периодически на его пути встречаются разноцветные монстры, стреляющие из лазеров и пушек. Его не пугает, что из земли порой вылезают огромные острые шипы. И ему нет никакого дела до высоких препятствий вроде стальных перегородок или навесной фанеры. Он просто бежит.

Наша задача – вовремя подскакивать или приседать, чтобы уклоняться от вражеских снарядов, перепрыгивать препятствия или уклонять от них, разбивать хрупкие ящики ногами и, в конце концов, собирать бонусы. Некоторые из них мирно валяются на земле, некоторые скачут по ней с определенной амплитудой, а иные и вовсе летают где-то высоко, привязанные к воздушному шару. Казалось бы, в чем сложность? Дело в том, что между каждым препятствием и противником – расстояние примерно в 1 секунду. Прыгаем, уклоняемся от лазера, приседаем, чтобы разбить ящик, снова прыгаем над перегородкой, прыгаем еще дважды – забираем в воздухе винтовку, пригибаемся, потом опять вниз, и опять, и опять, чтобы сбивать ногами четырех противников, дальше – серия двойных прыжков в единственно верный момент, позволяющий приземлиться между двух насаждений шипов… Черт побери, вот это скорость! Не хотел бы я так жить.

Получается, что Cyber Chaser не позволяет по-настоящему расслабиться, но взамен наверняка даст от всего отвлечься. Игра держит в колоссальном напряжении, заставляя реагировать просто-таки молниеносно. Но в такой динамике и кроется вся прелесть: скучать невозможно! Тем удивительнее, что это бесплатная браузерная аркада, ведь еще 5–10 лет назад такие проекты успешно продавались на дисках за двадцать долларов. Что же, будущее наступило.


Beach Crazy

«Ломать, крушить и рвать на части» – грозным голосом поют известные советские киноактеры. «Вот это жизнь, вот это счастье» – вторим мы классикам и запускаем игру Beach Crazy. Как тут не радоваться, если, даже не вставая с кресла, можно буквально за пару минут обратить в пух и прах огромный пляж, усеянный мириадами конструкций и построек?

 

Главное – не думать зачем. Нам дают навороченный багги, в который встроены ракетная установка, а также своеобразная турель, позволяющая кидать назад бомбы. И вот мы стартуем: разгон, трамплин – вперед! Можно регулировать угол движения нашего «снаряда», чтобы кормой сносить все попадающиеся объекты. Можно использовать трамплины и взбираться выше – на висящих прямо в воздухе кусочках суши еще больше шикарных мест, где удастся воплотить смелые деструктивные фантазии. Если вдруг не дотягиваемся – пускаем ракету, она точно разберется. А при случае можно и бомбу кинуть: она, кстати, помогает в тех ситуациях, когда приземляешься вниз головой, и необходимо хоть как-то перевернуться.

К сожалению, наш багги-дестройер не вечен, он и сам постепенно разрушается. Задача игры простая: нанести максимальный урон окружению, пока болид окончательно не превратится в металлолом. Проявите фантазию – ломайте, крушите, рвите на части! А потом, избавившись от негативной энергии, излучайте добро в общении с окружающими.


ShooTrolling
http://www.gamenow.com.au/online-games/title/shootrollin/      

Если вы хотя бы иногда посещаете социальные сети, то наверняка слышали о так называемых «троллфейсах» – карикатурных изображениях человеческого лица с определенной гримасой, чаще всего – издевательски насмехающейся. Ими часто иллюстрируют едкую иронию и жесткий сарказм. Так вот: ShooTrolling — это модификация хорошо знакомых многим «Шариков», которая позволяет лично поквитаться с этими мерзкими рожицами! Суть происходящего такова: у вас есть «турель», которая стреляет "тролл-фейсами", причем каждый раз новыми. Вверху на поле уровня находится некое количество разных мордочек – сначала по одной, по две. Задача – выплевывать из орудия "тролл-фейсы" таким образом, чтобы образовывать ряд из трех или более одинаковых элементов, тогда они исчезают. При этом с определенной периодичностью рожиц становится всё больше, а кроме того, не всегда удается правильно выстрелить: иногда попадается не та гримаса, которая нужна, и она прилипает к тем, что нависают сверху, не уничтожая их. Цель – продержаться как можно дальше. 


ShooTrolling – это незамысловатая аркада, которая не тренирует реакцию, не способствует внимательности и даже почти не заставляет думать. В ней достаточно аккуратно елозить мышкой по коврику и нажимать левую кнопку мыши, чтобы производить выстрелы. Остальное происходит на подсознании. Истинный отдых без напряжения – что, собственно, и требуется от правильной аркады.


Parking Hooligan 2
http://www.physicsgames.net/game/Parking_Hooligan_2.html     

Любите похулиганить на парковке? Задеть пару соседских машин, аккуратно уткнуть бампером таинственный черный «Лексус» в наглухо затонированную «девятку»? Тогда эта игра не для вас, ведь фактически она предлагает то же самое, но уже безо всякого риска.

Представьте, что ваш автомобиль снабжен пружинами, позволяющими оттолкнуться от земли и буквально взлететь. А еще у него есть определенный запас кузовной прочности. Используя его, нужно разрушить на уровне как можно больше других машин. Идеальный случай – «догнать» одну из них сзади, чтобы она покатилась вперед и устроила «паровозик». Чем изобретательнее будут ваши действия, тем больше очков «накапает».


Забавно? А то! Интерес нагнетает неповторяющаяся планировка уровней: где-то нам мешают огромные автобусы, где-то часть болидов стоит под углом, а где-то нам самим нужно летать аккуратно, чтобы не попасть на наклонную дорогу и не скатиться по ней в самый низ уровня. Помните: число «прыжков» строго ограничено, и рано или поздно «тараномобиль» окончательно разрушится. Поэтому действуйте обдуманно, разрушайте в игре как можно больше чужого имущества, а в реальной жизни излучайте спокойствие и никогда не превращайте чужие бамперы в расходный материал. Удачи!

 


Назад в раздел

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Читайте также